Отдых в Памуккале, Турция

kggjkgyuj

К удивительным и уникальным курортам Турции можно отнести и Памуккале. Это место славится не только развалинами древнего города Хиераполис, но и термальными источниками с температурой воды до 40ºС.

Если вы считаете себя ценителем красот природы и древних цивилизаций, проявляете заботу о своем здоровье, то вам просто необходимо побывать в туристическом центре Памуккале, которое переводится как «хлопковый замок» и является бальнеологическим курортом.

Здесь лечились еще древние греки – лежали в термальных и грязевых ваннах, пили минеральную воду. Воды из источников Памуккале обогащены калием, обладают не только лечебным, но и омолаживающим свойством. Они показаны для лечения рахита, ревматизма, болезней сердца, сосудов, суставов, кожи, желудка, кишечника. Минеральные ванны способны снять усталость и стресс. Поэтому поток туристов в Памуккале, желающих поправить здоровье возрастает из года в год.

Туристы, приезжающие на курорт, не ограничивают себя одним лечением. Здесь достаточно исторических достопримечательностей и всевозможных развлечений, на которые можно потратить свободное от лечебных процедур время. Отели курортного комплекса имеют на своих территориях минеральные источники для ванн и грязевых процедур. Памуккале пользуется большой популярностью среди туристов из Америки и Европы, которые получают здесь эффективное лечение, комфортабельное проживание, отличное обслуживание, одним словом, максимально совмещают «приятное с полезным».

Из окрестных достопримечательностей Памуккале стоит назвать национальный парк Травертины, античные города Хиераполис и Эфес, археологический центр Афродисиас, источник красной воды Карахаит, которые стоит увидеть своими глазами.

На бальнеологическом курорте представлено 17 видов термальных вод, каждый из которых уникален по составу. Тип воды подбирается для каждого клиента индивидуально, лечение проводится только под наблюдением квалифицированных врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *