Отдых в Кушадасы, Турция

kuyfluygiyg

Расположенный в 90 км к югу от Измира на берегу Эгейского моря курортный город Кушадасы можно назвать центром античности, поскольку он находится в окружении таких древних городов, как Дидима, Эфес, Милеторс, Приена. От него рукой подать до греческого острова Самос.

Многие считают, что курорт имеет все основания называться жемчужиной Эгейского побережья, так как на его территории раскинулся красивый Национальный парк Дилек, в котором чувствуют себя как дома различные породы животных и птиц. В прошлом пиратская крепость, современный Кушадасы представляет собой известный курорт с комфортабельными гостиничными комплексами, ресторанами, где подают блюда из рыбы, барами, дискотеками, уникальными магазинчиками с восточным антиквариатом. Пляжи Кушадасы протянулись вдоль всего побережья. Они живописно перемежаются с небольшими уютными бухтами. Сегодня курорт Кушадасы относится к одним из лучших в Турции.

Старинная генуэзская крепость, сооруженная в XVI веке и расположенная на Голубином острове Гюверджин, считается символом города. Это безупречной красоты сооружение прекрасно видно как с моря, так и с суши.

Название «Кушадасы» в переводе означает «остров птиц». На маленький остров, соединенной с побережьем насыпной дорогой, на протяжении многих столетий прилетают гнездиться всевозможные пернатые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *