Отдых в Карталкая, Турция

jxfjcyjyc

Курорт Карталкая предлагает гостям зимний активный отдых. Он расположился на высоте 2500 м выше уровня моря в горах Кёроглу недалеко от побережья Черного моря. От аэропорта Анкары курортную зону отделяют 250 км. Из Карталкая можно добраться до города Болу, проехав 50 км, откуда дорога в 275 км приведет в стамбульский аэропорт им. Ататюрка.

Сезон катания на лыжах в Карталкая длится четыре месяца в году. Из них самым лучшим считается период с конца декабря до конца марта. Зона катания расположилась на высоте 1800-2200 м над уровнем моря. При благоприятных климатических условиях толщина снежного покрова на склонах может достигать 3 м.

К услугам гостей здесь предоставлены школы и пологие спуски для начинающих лыжников и сноубордистов, трассы для слалома и биатлона, прокат экипировки и снаряжения, налажена работа пунктов быстрого питания. Одним словом, созданы все условия для комфортного отдыха отпускников.

Благодаря умеренному климату, развитой инфраструктуре зимнего отдыха и развлечений, живописной природе, окружающей туристический центр, Карталкая полюбился многим горнолыжникам из Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *