Норвегия для детей, какая она?

jztjxtfj

Нельзя сказать, что вышеупомянутая страна является идеальным местом для отдыха с детьми, норвежцы по — особому относятся к юным гостям своей страны. Именно поэтому в этом туристическом районе так много аттракционов и курортов. Однако пляжи здесь не совсем такие, как в других странах. Лето тут не такое теплое, поэтому понежиться на солнышке вам вряд ли придется. 

Страна троллей и детских сказок 

Если вы не знаете, как уговорить своего ребенка на поездку в Норвегию, расскажите им несколько историй про здешних троллей. Как и все северные народы, местное население верит в то, что в высоких горах живут сказочные создания, о которых упомянуто в многочисленных легендах.  

Существует поверье о том, что в районе так называемой Стены Троллей огромные изваяния — результат божьего гнева. И в этом снова оказались виноваты тролли. По своим повадкам и характеру эти существа очень коварны и напоминают гоблинов, крадущих маленьких детей. Именно из-за своей злобы они были превращены в камень.  

Продолжить путешествие по следам троллей можно на острове Сенья. В местном аттракционе вы сможете найти множество волшебных персонажей, выполненных из дерева. Там же вы найдете 18-метрового тролля, что является самым крупным в стране.  

Музеи и катание на собачьих упряжках 

Преимущество норвежцев заключается в том, что они подходят к обучению детей совершенно иначе. Тут нет места зубрежке. Если вы также хотите наполнить своего ребенка новыми знаниями, вам обязательно стоит посетить следующие музеи Норвегии: 

  • Фабрика знаний. Этот многоэтажный центр включает в себя различные рабочие классы, в которых проходят занятия по математике, высоким технологиям и естествознанию. Все уроки проходят интерактивно и очень увлекательно.  
  • Сетесдалсбанен. Так называют старинную железнодорожную ветку протяженностью всего 8 км. Однако это не говорит о том, что ваше путешествие будет малоинтересным и коротким. Главной ее особенностью являются неописуемые пейзажи и деревянные вагоны.  
  • Музей «Кон-Тики». Если ваш ребенок давно хотел отправиться в далекое путешествие по Тихому океану, то именно это место сможет частично осуществить его мечту. При посещении этого музея ваш ребенок также сможет посетить уникальный пещерный комплекс остров Пасхи.  
  • Резиденция Ниссе. По сути это является норвежским аналогом нашего Деда Мороза. Данное место является своеобразным предприятием по производству рождественских подарков. 

Если же ваших детей больше привлекает море, обязательно сводите его в Атлантический парк. Там вас ждут не только скалистый ландшафт, но и большое количество представителей подводной фауны, характерной для здешних мест.  

При посещении Осло также будет неплохо посетить парк рептилий. Здесь можно встретить не только змей, но и ящериц и пауков. Однако нет ничего более увлекательного для ребенка, чем отправиться по заснеженным просторам на собачьих упряжках. Незабываемые впечатления вам будут гарантированы!