Где в Норвегии можно остановиться по приезду?

hzthtd

Не секрет, что эта страна для большинства туристов является очень дорогой в плане проживания. За одно место в отеле путешественник может заплатить от 200 евро и более. Даже по европейским меркам подобная стоимость очень высокая. Именно поэтому многие из туристов предпочитают пользоваться более экономичными вариантами.  

Бронируем номер самостоятельно без посредников! 

Если вы хотите заранее подыскать для себя подходящее жилище, то для этих целей можно задействовать специальные сервисы для бронирования гостиниц, к примеру, booking.com. Однако стоит отметить, что данный сайт является своего рода посредником в предоставлении услуг по краткосрочному и длительному проживанию.  

Однако будет лучше обратить внимание на следующие варианты:  

  • Аренда частного дома. В этом случае стоит брать во внимание, что этот способ поиска жилища является выгодным лишь для компании приезжих. Группа в 6 человек может весьма комфортно разместиться в коттедже с минимальным набором дополнительных услуг. 
  • Использование сайтов-владельцев. Обращаясь к самим хозяевам отелей, вы получаете возможность сэкономить на комиссионных. Если выбранная вами гостиница является не самой популярной в округе, вы наверняка сможете получить скидку или же некоторые послабления в плане оплаты.  
  • Кемпинг. На сегодняшний момент этот вариант проживания является наиболее приемлемым как с точки зрения цены, так и в плане визуальной составляющей. Проживая в палатке, вы получаете возможность удобно разместиться в самых живописных местах Норвегии и насладиться ими. Кроме того, в стране существует множество кемпинг-стоянок, на которых каждый желающий может постирать вещи, воспользоваться свободным доступом к интернету, а также завести знакомство с другими путешественниками.  

Средняя стоимость кемпинг-места в зависимости от выбранного места может составлять от 150 до 300 крон. За дополнительную палатку можно доплатить около 50 крон, максимум 100. Однако внимательно смотрите за тем, чтобы на вашем месте для остановки не стояло табличке, запрещающей кемпинг. Практически во всех районах, даже в пределах города можно поставить палатку. Однако, что касается различных аксессуаров для палаток, то их лучше всего закупать заранее. В особенности это касается мангалов. Их можно приобрести в любом супермаркете.  

Что касается развлечений, то вы можете рыбачить из собственной палатки, если будете делать это на берегу моря или фьорда. Карточка рыболова или специальная рецензия для этого не потребуется. Чего нельзя сказать о рыбалке в районе рек и прудов. Норвежцы очень ревностно относятся к сохранению экологии. Если палатка будет установлена в неположенном месте, в менее чем в 150 метрах от жилых помещений, то вам могут присудить соответствующие санкции.  

Отметим, что размещение палатки на частной территории не запрещена. Только не забудьте признать за ее владельцем своего рода «право собственности», и тогда вас с большой вероятностью не только пригласят в дом, но и вкусно накормят.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *