В помощь туристу: звездная классификация отелей

hsethtrhjf

Зачастую на отдыхе или в общении, когда люди делятся впечатлениями об отдыхе, можно встретить фразы типа»этот отель не тянет на 5 звезд». Что же обозначают эти звезды и можно ли действительно точно определить звездность гостиницы»на глаз»? Давайте разберемся в данной классификация, которая принята за основу в большинстве стран на планете.

Итак, отель одной звезды представляет из себя небольшое строение с номерами без изысков маленькой площади. Достойной альтернативой можно выбрать комфортабельные отели дрездена, цены в которых будут приемлемыми для разных категорий постояльцев. Номера оборудованы только самым необходимым (вешалка, кровать, тумбочка), а душ, как правило, один на весь этаж. Уборка номеров проводится ежедневно или один раз в два дня. Дополнительных услуг нет, гостиница предназначена сугубо для проживания, а не развлечений.

Отель категории 2 звезды мало чем отличается от однозвездочного, только здесь номер оснащен еще и душем. Также предоставляется самый минимальный комфорт, номера маленькие и их немного, здание небольшое. Если вы мечтаете о комфортабельном отдыхе, то отличные гостиницы в центре праги цены и фото которых можно найти в Интернете, всегда к вашим услугам.

Трехзвездочная гостиница – это уже довольно комфортное заведение. Туалет, ванная или душ обязательно находятся в каждом номере, номерной фонд гораздо больше, чем в отелях низших категорий, как и размеры номеров. В номерах присутствуют телевизор и кондиционер, мебель и балкон. Персонал отеля одевается в униформу, присутствует стоянка для авто и бассейн. Расположение отеля также имеет преимущество перед гостиницами 1 и 2 звезд.

Отель 4 звезды представляет собой красивое здание или ряд небольших, но качественных построек, номерной фонд довольно обширен и отличается просторными комнатами. Оснащенными всем необходимым. Сервис на самом высоком уровне, в отеле несколько ресторанов, магазинов, бизнес-центр, конференц-зал, автостоянка, обширная территория, несколько бассейнов, зоны отдыха, анимация и множество дополнительных услуг.

Пятизвездочный отель – это, в первую очередь, шикарное здание, выполненное в каком-либо архитектурном стиле, вокруг которого должна быть большая приотельная территория с охраной и множеством услуг. Несколько ресторанов, магазинов, СПА-центр, сауна, парикмахерская, массажный салон, бары, бассейны, возможно наличие аквапарка – это далеко не полный перечень того, чем может порадовать своих гостей отель категории 5 звезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *