Как выгодно купить тур?

gzerhztdhtd

Если вы задумывались, как купить недорогие туры, то эта статья именно для Вас! Мы расскажем о всех тонкостях раннего бронирования и горящих туров.

Как формируется цена на туры?

Туроператоры заключают контракты за полгода, и иногда за год до начала вашего путешествия. В начале продаж всегда идет ранее бронирование для «прощупывания» спроса, далее туроператор повышает цену, для повышения максимальной прибыли и регулирует в зависимости от бронировок, если не успевают продать все места, цены начинают снижать – это и есть горящие туры.

Стандартное поведение цены тура в зависимости от времени покупки:

Ранее бронирование

Ранее бронирование выгодно тем туристам, у которых в приоритете соотношение цена-качество. Т. к. отели с лучшим соотношением цена качество, всегда пользуются спросом и попросту в них нет мест, когда направление «горит». Если Вы путешествуете большой компанией, то на горящие туры рассчитывать не стоит и Вам выгодно купить тур заранее.

Горящие туры

Горящие туры интересны тем, кто в значительной степени ориентирован именно на цену. Горящие туры очень выгодны туристам, которые не привязаны к отпуску или другим датам. Но здесь возникает резонный вопрос, когда же самая низкая цена?

Самая низкая цена в горящих турах зачастую вечером накануне вылета, но очень ограниченно кол-во оставшихся мест и вы можете не успеть забронировать тур. При покупке тура на ближайшие даты, советуем определяться сразу в офисе турагентства, т. к. билеты быстро раскупают и пока вы»думаете»предложения может уже и не быть;)

Визовые страны: горящие туры становятся за несколько дней до вылета, т. к. уже не успевают оформить визы туристам и ищут путешественников с визами

Горящие туры на праздничные даты и высокий сезон

Друзья, их практически не бывает, только в непредвиденных ситуациях, которые существенно влияют на понижение спроса (например, падение самолёта в Египте, революция достоинства в Киеве, резкое колебание курса валют и др.). Если вы хотите отдохнуть выгодно на «высокий сезон» (Новый год, 14 февраля, 8 марта, майские праздники, либо июль-август), то не рассчитывайте на снижение цен ближе к отдыху. В эти даты обычно «мест нет» уже за неделю до вылета.

Мы выбираем:

Горящие туры, если

Ранее бронирование, если

— Вы путешествуете сами, либо парой

— Вы не привязаны к определенным отелям

— Вы не привязаны к датам

— Вы готовы лететь «завтра»

— Вы готовы оплатить сразу

— даты поездки не выпадают на «высокий сезон»

— Вы планируете отдых на «высокий сезон»

— Вы летите с ребенком, либо компанией

— у Вас отпуск на определенные даты

— Вы хотите определенный отель

— Вы хотите выбрать из лучших отелей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *