Отдых в Айя-Напа, Кипр

jyjxfyjcf

Айя-Напа можно назвать одним из самых известных курортов Кипра. Его живописные бухты, берега которых омываются хрустально чистыми водами, великолепные пляжи, благоприятный климат, веселая и шумная атмосфера ночной жизни привлекают на курорт не только жителей Кипра, но и гостей из разных уголков мира.

Айя-Напа расположилась в юго-восточной части острова на расстоянии 41 км от Ларнаки. Когда-то она была небольшой деревушкой, где жили рыбаки. Ее название означало в переводе «священный лес». Об этих местах у местных жителей есть легенда. Говорят, что некогда окрестности деревушки окружали непроходимые леса. Однажды одному из охотников удалось в лесу обнаружить пещеру, в которой ему открылась икона Богоматери. Лес с тех пор стали считать священным, найденный святой лик нарекли иконой Богоматери Айя-Напа.

Самым жарким периодом является июль-сентябрь, а самым засушливым – август. Осадки летом здесь незначительны – 340-370 мм. Бывают годы, когда дожди не выпадают летом вообще. Средиземноморские циклоны оказывают влияние на климат острова и зимой, поэтому осадков в это время может выпадать всего 70-80 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *