Отдых в Варадеро, Куба

ghrhgrhrd

Одним из самых популярных кубинских курортов современности считается Варадеро, который находится в 134 км от Гаваны на северном побережье острова.

Варадеро является довольно крупным городом, в котором есть международный аэропорт, принимающий множество рейсов из-за рубежа, и морские порты. Курортная зона, на которой выросли роскошные отели известных на весь мир гостиничных сетей, протянулась вдоль песчаной косы полуострова Икакос на 40 км.

В туристической зоне по соседству расположились как более ранние строения, выполненные из дерева, так и здания гостиниц в современном стиле. Зачастую они поражают воображение роскошью и разнообразием возможностей для комфортного отдыха.

Пляж Варадеро считается одним из самых чистых в мире, ведь не зря он был отмечен за чистоту особым знаком ЮНЕСКО. Он представляет собой закрытую зону, отдыхать в пределах которой могут только туристы. Несмотря на то, что пляж курорта является одним из самых популярных на Кубе, здесь никогда не бывает слишком много народу – его протяженность позволяет каждому найти себе местечко по вкусу.

Впервые о Варадеро упоминалось в хрониках 1555 года. Первые отдыхающие появились на курорте в 1872 году. Бурно развиваться туристический комплекс Варадеро начал в начале XX века.

Помимо пляжного отдыха здесь можно отправиться на экскурсии, чтобы посетить известные памятники археологии, к примеру, пещеру Амбросио, на стенах которой до наших дней сохранились наскальные рисунки художников древних индейских племен. Варадеро предлагает своим гостям много возможностей для приятного и полезного проведения времени. Здесь созданы и поля для гольфа, и площадки для занятий различными видами спорта. Прибрежные воды курорта Варадеро известны как прекрасное место для занятий дайвингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *