Отдых в Зонгулдак, Турция

hzthztdh

Нынешний курорт Зонгулдак некогда представлял собой промышленную зону угольного бассейна. Вся экономика провинции Зонгулдак построена на горном деле, поэтому города, находящиеся в ней, так или иначе связаны с горнодобывающей индустрией.

И, тем не менее, в окрестностях Зонгулдака есть, что посмотреть и узнать туристам. К примеру, на востоке промышленного города Эгерли находится легендарная пещера Пасть ада, в которой, согласно мифологическим преданиям, Геркулес одержал победу над трехглавым псом Цербером. А в городе Бартин, что к востоку от Зонгулдака, можно полюбоваться природными красотами и старинными деревянными постройками.

Провинция Зонгулдак многие годы славится своей клубникой. Этой вкусной ароматной ягоде посвящен фестиваль, который ежегодно проходит здесь. Из города Зонгулдак, отправившись на юг, можно попасть в настоящий музей под открытым небом, которым, благодаря своей архитектуре, является Сафранболу.

Другое местечко провинции, Кастамону, известно своими целебными источниками, 135-ти километровой полосой пляжей, густыми лесами, живописными пастбищами.

Для многих путешественников является привлекательной пещера Ильгарини, расположенная вблизи Пынарбаши, в которой на глубине 250 м на протяжении миллионов лет формировались причудливых форм сталактиты и сталагмиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *