Отдых в Пафос, Кипр

jxryjxyjy

Курортный город Пафос можно условно разделить на две части: Като Пафос, который представляет собой курортную зону, и Кито Пафос – собственно город, который расположился отдаленно от береговой линии.

Здесь в гармонии соседствуют атмосфера отдыха и исторического прошлого, былой шарм и элегантность и современная инфраструктура. В верхней части города находятся старинные кварталы, застроенные домами классического архитектурного стиля. Время проходит здесь приятно и незаметно, ведь на улицах этого района открыты двери многочисленных модных бутиков.

На курорте Като Пафос жизнь сосредоточена вокруг живописной бухты, которую заполнили яркие рыбацкие лодки и роскошные прогулочные яхты. Все, без чего невозможно себе представить оживленный туристический центр, находится здесь – комфортабельные отели, лавки с сувенирами, таверны.

Многие древние легенды связаны с Пафосом. Городу дали название в честь дочери Пигмалиона и Венеры. Как говорят предания, именно в Пафосе родилась богиня Афродита. Он стал главным городом Кипра во времена правления Александра Великого. В этот период наступил его расцвет, так как Пафос превратился в важный и процветающий порт. Таковым он оставался до появления на острове римлян.

Современный Пафос приглашает гостей провести здесь комфортный и интересный отдых в окружении живописных пейзажей и исторических памятников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *