Сколько можно зарабатывать денег в Норвегии мигранту?

hzthdthtd

Именно Норвегия справедливо считается одной из наиболее развитых стран в нынешнем нашем мире, и именно поэтому там нет такого ужасного «разнобоя» по заработной плате, как, скажем, в той же Польше. Средняя заработная плата зачастую, кстати, считается не отдельно «по норвежцам» и «по иностранцам» — развитые скандинавские аналитики и счетоводы, финансисты и ведущие статистические расчеты люди высчитывают средние показатели заработной платы по «человеку, который работает на территории Норвегии». Интересно, не правда ли, познавать социализм таким, каким он, собственно говоря, и является? Ну а средняя заработная плата, на секундочку, составляет, ни много, ни мало, около 3800 евро. 

Где бы человек ни был — в Тромсе, Осло, Тронхейме либо любом другом населенном пункте, ему хорошо заплатят (вне зависимости от того, в евро будет оплачиваться его труд либо в кронах). Зарплаты, в целом, зависеть могут от пребывания в определенной отрасли, занимаемой должности либо профессии и других факторов. 

Необходимо также помнить, что от каждой суммы заработной платы в обязательном порядке отниматься будет определенный процент отчислений налогового характера. Иностранец легко может получать точно такие же деньги, как и норвежец (иногда, кстати, иностранцы зарабатывают и больше скандинавов, если имеют определенные конкурентные навыки, которых просто нет у других людей либо работают больше других). Для тех, кто не боится работы, мы хотим сказать о том, что норвежцы часто чураются тяжелого физического труда. Рекомендуем, при имеющемся намерении отправиться на заработки в Норвегию, обратить собственное внимание на специальности в горнодобывающей отрасли. Средняя зарплата составляет, в данном случае, около 5000 евро (норвежцы не особо — то, в принципе, стремятся работать в сложных климатических условиях или при необходимости затрачивать слишком много сил). В среднем, на 500 евро меньше получать будут бухгалтеры, экономисты, финансисты, банковские сотрудники и кредитные инспекторы. 

Относительно низкие (на фоне слабой экономической ситуации в странах бывшего Союза Независимых Государств, назвать таковыми их язык не поворачивается — утверждение воспринимайте, пожалуйста, в сравнительном «норвежском» формате) заработные платы наблюдаются в гостиничном и ресторанном бизнесе. Получить в такой вот сфере обслуживания можно около 3000 евро в месяц. 

Если люди планируют работать в строительной сфере, то получать можно заработную плату в диапазоне от 3500 до 4500 евро примерно (в зависимости от выполняемых обязанностей). Например, каменщик может получать 4000-4500 тыс. евро, а на заработную плату в 5000 евро может рассчитывать, например, строительный менеджер либо инженер. Не стоит искать каких-либо «подводных камней» для того, чтобы избежать налоговых платежей. Во — первых, при нахождении в цивилизованной стране и вести себя стоит подобающим образом, рационально мысля. Во — вторых, за это просто хорошо могут, что называется, «дать по шапке» — может быть такое, что наказания долго особо ждать не нужно будет, а последствия у хитрецов будут серьезными от своих невежественных действий. 

4 комментария на “Сколько можно зарабатывать денег в Норвегии мигранту?

  1. Всем здравствуйте Я гражданин Узбекистан как мне туда рабочая виза получить

  2. Добрый день! Я работаю в нефтегазовой сфере.На сколько можно надеяться что я смогу устроиться на работу в Норвегии?

  3. Добрый день! Мне 48 лет.я из Казахстана.Стаж работы 29 лет в нефтегазовой отрасли.Смогу ли я устроиться на работу в Норвегии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *