Отдых в Умм-эль-Кайвайн, ОАЭ

vsvgrsgzsr

Умм-эль-Кайвайн, расположившийся на берегу Персидского залива, является одним из эмиратов в составе ОАЭ. От Дубаи его отделяют только 50 км. Площадь эмирата невелика, поэтому кажется, что его можно обойти пешком. Он растянулся вдоль побережья на 24 км между Шаржей и Рас-эль-Хаймой, вдаваясь вглубь на 32 км. Его общая площадь 777 кв. км, что является лишь 1% территории всех эмиратов, а население насчитывает 52 тысячи человек.

Столица имеет такое же название, что и эмират. Впрочем, местные жители произносят его на свой лад – Ум-эль-Гавин, что с диалекта переводится «место двух впадин». В этом названии речь идет о рельефе полуострова, где расположился город. Как многие прибрежные города на севере страны, Умм-эль- Кайвайн занимает мыс, который проливы и лагуны разделили на небольшие островки и полуостровки.

Умм-эль-Кайвайн представляет собой небольшой и тихий городок, где живут рыбаки. Он находится на берегу красивого залива, по которому постоянно курсируют лодки «ДОУ». В городе находится резиденция правителя эмирата, банки и коммерческие учреждения, морской порт. Если проехать 50 км к югу от города, то оказываешься в сельскохозяйственном районе Фаладж-эль-Мулла, где разбит огромный финиковый сад. На его территории также расположена самая крупная в ОАЭ ферма по выращиванию птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *