Пляжи острова Пхукет, Таиланд

vdvdsVd

Пхукет – замечательное место для отдыха. Пляжей на курорте предостаточно. Соответственно, перед каждым встает вопрос: какой же пляж выбрать и какой из них лучше? Всего их насчитывается 32. Бесспорно, все они по-своему хороши, но отличия между ними имеются. Различия заключаются не только в местоположении, но и в атмосфере, которая на них царит. Чтобы не попасть туда, где все не по душе, лучше определиться с местами отдыха еще до прилета на Пхукет. Для упрощения поиска пляжа достаточно лишь просмотреть данный обзор.

Пляж Патонг

Размеры пляжа не особо впечатляют. Но, несмотря на это, народу на нем очень много. Он популярен и, естественно, является самым оживленным на Пхукете. Так как люди тут снуют туда-сюда, то место найти будет достаточно сложно. Имейте в виду, что северная часть не такая густо населенная. Там значительно спокойнее. Торговцев сейчас уже нет, поэтому можно сразу отправляться туда. При условии, что хочется немного спокойствия и тишины. Если же надо быть в самой толпе, то идите на юг. Там обычно яблоку упасть негде.

Вода, естественно, грязная и мутная. Плескаться в ней не особо приятно. Если зайти подальше от берега, то можно вполне неплохо искупаться, или, как вариант, можно отправиться на соседний более чистый пляж (Карон). На Патонге играют в волейбол, катаются на аквабайках, занимаются парасейлингом и виндсерфингом.

Есть возможность взять напрокат лодку. На ней вы доплывете до ближайших пляжей. Можно быстро осмотреть их, решить, на какой из них стоит отправиться завтра или послезавтра. Неподалеку от пляжа находятся рестораны. В них можно что-то заказать, но все же это не лучший вариант. Прописная истина заключается в том, что еда гораздо вкуснее и качественнее приготовлена там, где среди посетителей много местных жителей.

Настоящую тайскую кухню отведать в Патонге вряд ли удастся. Сделать это можно за пределами пляжа. К примеру, в районе пляжа Камала. После заката на Патонге пускают небесные фонарики. Цена за 1 штуку – 100 бат. После этого здесь наступает веселье на всю ночь. Этот пляж как нельзя лучше других подходит закоренелым тусовщикам.

Здесь они почувствуют себя свободно. Каких только ночных заведений нет на Патонге: и клубы, и бары, и кабаре ежедневно ждут своих посетителей. Не обязательно останавливаться в одном месте до рассвета. Будет куда интереснее менять одно заведение за другим на протяжении ночного времени суток.

Утром точно будет что вспомнить! Преимуществ в пользу Патонга наберется достаточно. Но ровно столько и недостатков. Он либо нравится с первых минут пребывания, либо вызывает прямо противоположные эмоции. Лучше побывать на нем, чем рассуждать, ехать или нет. Как бы то ни было, разового посещения он заслуживает.

Пляж Карон

Karon Beach славится как самый чистый пляж. Белоснежный песок и прозрачная вода, — вот все, что нужно для релакса. Скучно здесь не будет. Катание на банане или водные лыжи способны одним махом поднять настроение. Только находясь на пляже надо соблюдать правила безопасности. Волны порой бывают очень сильные.

Даже очень хороший пловец может внезапно растеряться. Зато такие высокие волны дают прекрасную возможность показать свое мастерство виндсерферам. Ночная жизнь на Кароне не такая, как на Патонге. Здесь намного спокойнее. Есть бары и ночные клубы, где можно развлечься после наступления темноты. Но некоторым ночным гулякам эти заведения могут показаться не вполне подходящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *