Дружба с норвежцем или норвежкой — реально ли это?

hzrhzdhbd

Вообще, скандинавы ценят собственное личное пространство, являются людьми по своей природе достаточно стеснительными и не любят болтать почем зря. Если норвежец или норвежка занимает сразу два места в автобусе, то это непосредственным образом говорит о том, что они не настроены на то, чтобы говорить с другими людьми. Некоторые люди считают, что сидеть рядом в автобусе с норвежцем не комфортно, и иногда их внутренний голос не является искажающим истинное положение дел. 

Среди местных жителей не принято особо бурно выражать собственные чувства — отсюда можно понять, что всего лишь один раз похлопав человека по спине в сложной жизненной ситуации, они уже выразили свои чувства, близкие к состраданию. 

Вообще, дружить с норвежцами по — настоящему достаточно сложно, ведь никогда точно не получается понять, общается представитель скандинавской нации действительно искренне и от души, либо просто старается соблюдать общепринятые социальные нормы. Сами по себе норвежцы в социально — бытовом плане являются людьми достаточно консервативными, и потому стараются общаться с теми, с кем им приходилось посещать школу либо детский сад. И чем дольше будет дружба, тем для норвежцев это будет ценнее. Неохотно интроверты заводят новые дружеские отношения — такова их истинная природа, а интровертов в стране, как говорится, «пруд пруди».  

Чем далее норвежцы будут находиться от других, тем более безопасным будет их самоощущение. 

Само по себе соблюдение дистанции противоречит, естественно, привычной для славян концепции дружелюбности. При этом, норвежцы хотели бы, чтобы при общении с ними другие люди демонстрировали собственную заинтересованность в общении, старались приглашать на различные встречи, писали периодически в социальных сетях. В общем, вот такой вот, уважаемый читатель, весьма «причудливый» баланс.  

О том, что другой человек им надоел, скандинавы никогда не будут говорить. Соблюдая глубокое чувство такта, представители этой передовой скандинавской нации никогда не покажут, что им что-то не нравится, однако при этом весьма осторожно будут отказываться встречаться где-то, ходить в какие-то кафе и не только. Тонкие намеки — это как раз тот инструмент, через которые норвежцы и демонстрируют собственное весьма зачастую наблюдающееся отсутствие заинтересованности в общении. 

Если кто-то из норвежцев, при этом, рассказывает о себе достаточно много личных историй, то это может вовсе ни о чем и не значить. Вполне возможно, что скандинавы будут относиться к Вам, как к случайным попутчикам, которым можно изливать душу, а после — забыть и никогда больше не встретиться. Да, у нас часто рассказывают о сокровенных моментах именно людям, входящим в круг близкого общения, однако у скандинавов это выглядит все немного иначе. На работе романов норвежцы, как правило, не заводят, а знакомятся для дружбы и отношений в фитнес — залах либо других местах, где интересы людей могут совпадать. Такая вот история, уважаемый читатель. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *