Что привезти в виде сувенира из Канады?

sis6rdijt6i

Какие сувениры можно привезти из Канады Канада выгодно контрастирует с Соединенными Штатами Америки своей культурой, благодаря чему именно она обладает большим приоритетом для туризма на северном континенте, чем дядя Сэм. Это стало причиной того, что туристы стремятся купить авиабилеты в Канаду, а не к их соседям. Не смотря на то, что территория нынешней Канады долго была под влиянием французской и британской империй, на это местности сформировались свои, особые символы страны. Благодаря этому, Канада стала многонациональной и много культурной страной, в которой многолетняя история вылилась в забавные сувениры для приезжих. В целом, их можно объединить в такой список:

Кленовый сироп

Ловец снов

Хоккейная атрибутика

Айсвайн

Бобёр

Блюда из голубики

Канадский кленовый сироп

Кленовый сироп, да и собственно клён, является нерушимым символом Канады. Кленовый лист нашел своё место даже на флаге страны. Поэтому, туристам предлагаются самые разнообразные сувениры с кленовыми листьями: брелоки, резные картинки, предметы живописи. Сам кленовый сироп – это любимое лакомство каждого канадского ребенка и, будьте уверены, вашим детям либо детям ваших близких людей он тоже понравится. Возможно, вы не любите баловать детей сладким, но, не смотря ни на что, привезти из Канады кленовый сироп это обязательный пункт.

Ловец снов из Канады

До приезда европейцев на континент и их экспансии вглубь материка, на всей территории современной Канады мирно проживали индейцы. Они остались и по сей день, но далеко не в первоначальном количестве, что, однако, не мешает им делать свой вклад в снабжении туристов интересными сувенирами. Самыми популярными среди этих безделушек являются ловцы снов. Ловцы снов использовались шаманами еще в те времена, когда о том, чтобы купить авиабилеты и речи идти не могло. Сделанные по старым традициям они украсят спальню любого дома.

Канадская хоккейная атрибутика

Конечно, если мы говорим о Канаде, нельзя пройти мимо такой темы, как хоккей. Как Бразилия на футболе, так вся Канада помешана на хоккее. Возможно, из-за преимущественно низких температур на территории страны, а может еще по какой причине, но в день матча национальной сборной на улицах пусто, как в Припяти. Игрушечные и настоящие клюшки, шайбы, кепки с местами для банок пива, футболки. Кубки и многое, многое другое сплошь и рядом лежат в сувенирных лавках в ожидании своего часа.

Канадский Айсвайн

Что привезти из Канады? Айсвайн! В каждой стране есть особый вид алкоголя, который отвечает потребностям местного населения. Для холодной, но приветливой Канады роль увеселителя местных жителей выполняет Айсвайн. Что это? Особый сорт вина, который делается из замороженных виноградин, благодаря чему оно обладает идеальной гармонией вкуса и консистенции. Только помните, что провезти через границу можно ограниченное количество бутылок!

Бобёр

Как и клён, бобёр стал бессмертным, пусть и неофициальным, символом Канады. Это животное используют как главного героя в мультипликации и комиксах, он запечатлен даже на канадском пятицентовике. На прилавках сувенирных магазинов игрушечные бобры иногда теснят даже футболки с фамилиями хоккейных кумиров. Хотя чаще всего соединяют эти два популярных течения, и вы можете увидеть в продаже бобра-хоккеиста.

Канадские блюда из голубики

Голубика очень распространенна в Канаде, и может считаться третьим, после бобра и клёна, символом Канады. Ассортимент блюд из этой ягоды по-настоящему велик. Порой кажется, что у главного шеф-повара какого-нибудь фешенебельного ресторана не такая развитая фантазия, как у канадской бабушки, которая придумывает восьмидесятый рецепт из голубики. Возможно, скоропортящиеся блюда вы не сможете провезти, но баночку джема прихватить просто обязаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *