Армянские сладости

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сладости армянской кухни Для многих путешественников Армения ассоциируется с безграничным гостеприимством и безумно вкусным вином. Большинство людей приобретают авиабилеты в Армению, чтобы провести немного не трезвый отпуск для души. Не стоит их в этом винить, но есть и другой путь, по которому может пойти каждый приезжий турист. Для туристов, которые любят аутентичную составляющую путешествий, были подобраны лучшие армянские сладости. Каждая из них обладает невероятным и неповторимым вкусом, который оставит светлый отпечаток в ваших воспоминаниях. На данный момент самые популярные армянские сладости:

Армянская пахлава

Фруктовый лаваш

Рахат-лукум

Армянский Багардж

Югатерт из Армении

Армянская пахлава

Пахлава – одна из самых популярных продуктов, которые можно идентифицировать как армянские сладости. Практически в любой стране СНГ и не только вы сможете встретить эту сладость, в том или ином виде. Нет ничего лучше, чем на завтрак выпить чашечку зеленого чая с армянской пахлавой. Все армянские сладости стоят того, чтобы их попробовать, но пахлава входит в список обязательных к дегустации.

Фруктовый лаваш из Армении

В Армении настолько популярны лаваши, что их умудряются делать даже из фруктов. Армянские сладости всегда отличались своей изюминкой, как в прямом, так и переносном смысле. Фруктовый лаваш нашел своих любителей по всему земному шару благодаря уникальному вкусовому букету. Ради настоящего фруктового лаваша некоторые гурманы покупали авиабилеты дешево, чтобы лично купить свежий лаваш.

Рахат-лукум из Армении

Рахат-лукум — один из самых восхитительных деликатесов на этой планете. Возможно, мнение чересчур субъективное, но мало какие армянские сладости могут посоревноваться с Рахат-лукумом по вкусовым качествам. Тяжело придумать лучшее лакомство на десерт, не смотря на то, что сладости из Армении имеют достаточно широкий ассортимент, чтобы удовлетворить запросы любого гурмана, поэтому если вы еще не решили что привезти из Армении — рахат-лукум станет лучшим вариантом.

Армянский багардж

Армянский багарадж – уникальное блюдо, которое могло родиться только на территории такой эксцентричной страны как Армения. В основу блюда входит редко используемое сахарное тесто, что дает багарджу преимущество над любой другой выпечкой, которой могут быть армянские сладости. Сам процесс приготовления нельзя назвать легким, но вкус конечного изделия стоит всех заморочек, связанных с его приготовлением. Мысль о кусочке армянского багараджа может радовать вас все время в течение всего перелета, если вы купите авиабилеты Москва – Ереван.

Югатерт из Армении

И заключающей в списке, представляющем армянские сладости числится армянский югатерт. По сути, это тривиальное печение, но как вы понимаете, в Армении не может быть ничего тривиального. В рецепт создания югатерта вложен опыт кондитеров за несколько десятков лет. Армянские сладости вообще изготовляются со всей ответственностью армянского народа. Тяжело себе представить, чтобы такую гармонию вкуса могли вывести в какой-либо другой стране. Это однозначно положительно влияет на репутацию, которой пользуются сладости из Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *