Обновленный Эйн-Авдат, национальный парк в Израиле, открыт после реставрации

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Израиле вновь начал принимать гостей национальный парк «Эйн-Авдат», который является уникальным древним памятником Дороги благовоний, одним из мест паломничества христиан и объектом охраны ЮНЕСКО.

Первое упоминание о городе Авдат восходит к III в. до н. э. Кочевников набатеев это место заинтересовало тем, что оно было удобно для их временных поселений. Со временем они стали заниматься здесь сельским хозяйством.

Дни Авдата были сочтены, когда римляне захватили Набатейское царство. Позже он был сильно разрушен землетрясением 363 год.

Благодаря византийскому владычеству на территории акрополя были возведены крепость, монастырь, две церкви, но поселение вновь пострадало от землетрясения и было заброшено.

Первые раскопки древнего городища начались в 1902 году. Археологам удалось обнаружить военный лагерь и бани. Когда Израиль получил статус государства в 1958 году, их удалось продолжить.

Позже на месте древнего поселения основали Национальный парк, который функционировал до 2009 года. Причина, по которой парк закрыли на реставрацию, состояла в том, что два бедуина подвергли сотни археологических находок вандализму, разбив их и расписав стены зданий в парке краской.

Правительством Израиля потрачено $2 млн на восстановление разрушенного культурного наследия и открытие специальной, посвященной истории возникновения древнего города, экспозиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *