Отдых в Бангкок, Таиланд — путевки и туры по лучшим ценам

gyawgawrgy

Карта, отели, полезная информация. Бангкок, который местное население предпочитает называть Крунг Тхеп Маха Накорн (полное название города в несколько раз длиннее, за что оно и удостоилось чести быть внесенным в Книгу рекордов Гиннесса), является столицей и одним из крупных городов Таиланда.

1767 года, после того, как бирманцами был разрушена Аюттая, столицей Таиланда временно стал город Тхонбури, расположенный на противоположном от нынешнего Бангкока берегу реки Чаупхрая. Город одновременно являлся местом, где были сконцентрированы тайские войска, которые вели непрекращающиеся войны с Бирмой. В 1780 году тайцы под предводительством молодого и талантливого военачальника, который спустя пару лет взошел на престол как король Таиланда Рама I и стал основателем и ныне правящей династии Чакри, одержали победу над бирманцами и полностью изгнали их из страны.

В первую очередь Рама I возвел для себя дворец на восточном берегу реки и распорядился о переносе туда столицы. На первый взгляд ничем непримечательное место, на котором расположился небольшой торговый центр и порт Банг Кок («место, где растут оливки»), вскоре превратилось в надежно обороняемый и прекрасный город, которому тайцы дали название Крунг Тхеп («город ангелов»). Именно так они предпочитают называть свою столицу и сейчас. Небольшое поселение Банг Кок прекратило свое существование, став одним из районов нынешней столицы, но название его осталось привычным для европейцев.

Часто можно услышать, как Бангкок, раскинувшийся на воде, называют Восточной Венецией. Тайская столица расположилась вблизи от Сиамского залива, на берегах реки с труднопроизносимым названием Чаупхрая («река королей»). Тело города буквально покрыто сетью каналов и небольших рек, по берегам которых проживает более 90% населения города. Это и придает венецианский флер восточной столице. Путешествуя по улицам-каналам Бангкока, которые меняют свой облик на протяжении дня, у туристов есть возможность получить представление об истории и особенностях этого города.

Источником особого неповторимого шарма Бангкока является его ночная жизнь. Для гостей столицы широко распахнуты двери ресторанов с традиционной тайской кухней, где можно также увидеть красочное исполнение национальных танцев. Всевозможные бары и другие увеселительные заведения представлены в таком многообразии, которое способно удивить даже самого взыскательного и пресыщенного туриста. Жизнь Бангкока не утихает ни на минуту. Повсюду шум, суета, веселье, которые гостям тайской столицы предлагают торговые центры и развлекательные парки. Здесь каждый найдет возможность провести время в соответствии со своими интересами и запросами.

В отличие от Венеции в Бангкоке по берегам каналов не возвышаются величественные палаццо (хотя, впрочем, можно встретить роскошные дворцы на берегах некоторых из них). Стоит лишь свернуть вправо или влево на прилегающие к центральным каналам улочки, и вы оказываетесь в самом центре нищеты. Но сходства с Венецией неоспоримы – лодочники гребут стоя, соблюдая на перекрестках правила движения, аналогичные автомобильным. В Бангкоке можно нанять водное такси или джонку. Именно таким способом большинство гостей тайской столицы отправляется на плавучий рынок, расположенный на канале Бангкок-Ной, где, как на одесском привозе, можно купить «папу с мамой».

Многие отмечают, что главное в Бангкоке – это только ему свойственная непередаваемая атмосфера, которая также присутствует в Европе в старинных городках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *