Отдых в Датча, Турция

jzrtjtsr

Карта, отели, полезная информация. Полуостров Датча, который находится в 75 км от Мармариса, образует природную границу на севере между Эгейским морем и на юге со Средиземным морем. До Датча из Мармариса можно добраться на миниавтобусах, которые курсируют каждый час. Аэропорт Даламан находится в 178 км от курорта. Можно в Датча попасть и из аэропорта Бодрум, воспользовавшись паромом, который два раза в день (в 9: 00 и в 17: 00) из бодрумской гавани отправляется на полуостров.

Курорт Датча уникален. Он отличается от привычных для нас шумных городов Турции. Это местечко выглядит необычайно красиво в обрамлении бухт со сверкающей чистой водой. Особенно поражает своей красотой усыпанное звездами ночное небо Датча, на которое можно смотреть часами, наблюдая звездопад и только успевая загадывать желания.

Прежде чем стать международным курортом, привлекающим потоки иностранных туристов, Датча был небольшим рыбацким поселком. Отдых здесь ценится благодаря чистоте воды и особому качеству воздуха, влажность которого на курорте практически всегда равна нулю. Здесь хорошо себя чувствуют люди с заболеваниями сердца и дыхательных путей. По мнению древнего греческого географа и историка Страбона, в Датча оказывается тот человек, которого любят боги, поэтому желают, «чтобы он долго жил».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *