Отдых в Дахаб, Египет

jxryjdxrk

Удивительный и чарующий курорт Дахаб расположился на берегу Акабского залива среди величественных Синайских гор. Его от международного аэропорта Шарм-эль-Шейха отделяют 90 км и 150 км – от израильского аэропорта Эйлата. Название курорта с арабского переводится «золотой».

Люди, занимающиеся виндсерфингом и дайвингом, считают Дахаб раем. Никого не оставляет равнодушным путешествие-сафари в самое сердце Синайского полуострова, над которым не властно время.

Географическое название Дахаб объединяет в себе несколько мест. Одним из них является Масбад, представляющий собой небольшой курортный центр с уютной набережной. Вдоль нее с одной стороны протянулись многочисленные магазинчики и лавки бедуинов. С другой стороны почти у самой кромки прибоя распахнули двери гостям курорта кафе и ресторанчики.

Дахаб – курорт с демократичными ценами, поэтому молодежи отдыхать здесь по карману. Те, кто готов отчасти пожертвовать комфортом и сервисом, могут остановиться в небольших отелях или кемпингах. Сэкономленные деньги всегда есть возможность потратить на развлечения и занятия активным отдыхом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *