Отдых в Джебель-Али, ОАЭ

,xcgukcgkcg

Примерно в 45 км от аэропорта Дубаи располагается место под названием Джебель-Али, от которого на автомобиле можно добраться до городского центра всего за 40 минут.

В настоящее время разрабатывается специальный проект береговой линии Джебель-Али. Им планируется охватить территорию в 1275 га. Здесь будет создан крупный туристический комплекс с ультрасовременными гостиницами. На всей территории центра туризма появятся искусственно созданные каналы и озера. На берегу туристам создадут все условия для комфортного пляжного отдыха, отвечающие самым высоким современным нормам и стандартам. Одним из основных элементов задуманного проекта является деловая часть комплекса, где расположатся небоскребы бизнес-центров, отели международного класса.

На острове планируют построить комфортабельные виллы и пансионы для проживания туристов. Острова, точнее, полуострова, так как они соединены с береговой линией, своими очертаниями напоминают финиковые пальмы. Венцом каждого острова станет полумесяц, который расположится на самой верхушке. Являясь символом ислама, он будет также выполнять функцию волнореза.

Летом 2001 года был запущен один из первых проектов, именуемый Пальма-Джумейра. Комплекс выглядит как «ствол», от которого отходят 17 «ветвей», составляющих крону. Волнорез, выдающийся в море на 11 км, охраняет остров от морских бурь. На его сооружение было ушло 7 млн кубометров песка. На полумесяце, который окружает остров, планируется возвести 28 отелей. Общая площадь острова равна 25 кв км. Уже в 2006 году были закончены все основные работы по строительству и созданию инфраструктуры этого объекта. «Новоселы»- жители острова сразу же смогли осмотреть свои владения. Сегодня полным ходом идет строительство новых зданий для жилья и благоустройство территорий.

Строительные работы на Пальма-Джумейра не завершились с вводом в эксплуатацию первой очереди. Позже здесь появились 1400 вилл, по 11 в каждой из «ветвей», и около 2500 квартир, которые находятся в 20 зданиях в восточной части «ствола». Всего же на Джумейре собираются построить 32 отеля.

Главной достопримечательностью, мечтой туристов является комплекс под названием Атлантис. Он состоит из двух башен, которые соединяет мост. Прекрасные пляжи протянулись полосой на 78 км.

На сегодняшний день большая часть местных вилл уже куплена. Недвижимость на побережье особенно популярна среди жителей Великобритании. Обзаводятся собственным жильем здесь как знаменитости, так и просто состоятельные люди со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *