Обучение в Норвегии бесплатно! Но не все так просто…

k,dtxukdutk

Не секрет, что в Норвегии абсолютно все образование в государственных учебных заведениях предоставляется целиком и полностью на безвозмездной основе — то есть, совершенно бесплатно учиться могут люди. Главным так называемым «камнем преткновения» для многих людей является именно фактор того, что преподавание осуществляется на норвежском языке. Все студенты имеют право получать стипендии, использовать предоставляемые со стороны государства гранты для совершения интересных исследований.  

Представить Вы можете самостоятельно, какой будет конкуренция на одно вакантное место и сколько, собственно говоря, желающих получить действительно качественное образование от настоящих опытных преподавателей, которые не берут взяток. Именно норвежское образование позволяет студенту с гордостью браться за дело на работе, ответственно выполняя все необходимые действия и работая долго, имея уверенность в завтрашнем дне. 

В этой развитой стране с высоким уровнем жизни, на самом-то деле, есть варианты обучаться и на английском языке для иностранцев, однако в каждом отдельном случае необходимо заниматься уточнением определенных условий. Кстати, поступить многие славяне и люди других национальностей из стран бывшего СНГ могут зачастую исключительно только лишь после того, как будут окончены один либо несколько курсов в национальных Высших Учебных Заведениях. Откуда такая разница? Все дело в том, что для получения среднего образования норвежцам необходимо учиться в школе целых тринадцать лет. В магистратуру же поступить можно будет после того, как предъявлен будет документ о том, что успешно присвоенной является степень бакалавра. Помимо этого, предоставлять необходимо и результаты экзаменов выпускных, и другие необходимые вкладыши (с оценками и не только). 

Для того, чтобы попасть в Норвегии на первый курс, не понадобится сдавать экзамены либо выполнять какие-то другие действия, ведь «проходным» вариантом является именно хороший средний балл в аттестате. Помимо этого, рассматриваться могут и оценки, которые были получены на предыдущем месте обучения — для иностранца очень важно продемонстрировать норвежцам, что они хорошо обучались ранее. 

Кстати, важен и такой аспект, как платежеспособность. Для того, чтобы человек мог обучаться в любом учебном заведении, на его счету должно находиться порядка 10 — 12 тысяч евро. Именно этой суммы, по мнению скандинавского министра образования, должно хватить на то, чтобы человеку хватало на проживание, питание, а также решение различных социально — бытовых проблем. 

Учиться же в норвежских высших учебных заведениях можно на протяжении разного периода — от двух и вплоть до целых восьми лет.  

Сама по себе образовательная система в данной стране работает по ориентации на Болонские договоренности. Далее в статье мы детальнее поговорим о сроках обучения. Например, для получения профессии и диплома колледжа, учиться необходимо будет от одного года и до трех лет включительно. Для того, чтобы стать бакалавром, нужно будет потратить от трех до трех с половиной лет. На магистра доучиться можно за два года, а докторскую степень получить можно будет за три года. На то, чтобы получить второе высшее образование, необходимо будет потратить, в среднем, около двух лет. 

1 комментарий на “Обучение в Норвегии бесплатно! Но не все так просто…

  1. Очень ценная информация,я закончил Педагогический Университет по специальности учитель физической культуры имею диплом специалиста.Хотел бы найти работу в Норвегии по специальности но не владею английским и норвежским языками. Может можно поступить на курсы в Норвегии или сначала нужно выучить язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *