Отдых в Джумейра, ОАЭ

jrjsrtjrts

Часть территории второго по величине эмирата ОАЭ занимает район Джумейра. Он является важной курортной и жилой частью города Дубай. Арабы, которые населяют Джумейру, на протяжении столетий занимались торговлей, ловлей рыбы, промыслом жемчуга.

Современный район очень популярен среди эмигрантов из Европы, которые приезжают на работу в эмират. В Джумейре, ставшей основным местом для их размещение, в последние годы началось активное строительство, главным образом, вдоль береговой линии залива Дубай.

Джумейра достаточно популярна среди туристов, которые когда-либо посетили эмират. В ней разместились как небольшие частные дома, так и роскошные и комфортабельные особняки. В возведенных постройках отражаются разнообразные архитектурные стили. Кварталы Джумейры тянутся от западных причалов порта Дубаи с названием Порт-Рашид на 25 км до самой западной части небоскребов Дубай Марина.

Район делится на три части — Джумейра 1 (восточная часть), Джумейра 2 (центральная часть), Джумейра 3 (западная часть). Известный туристический променад Джумейра Бич, застроенный дорогими магазинами, шикарными отелями-небоскребами, протянулся вдоль песчаных пляжей района. Джумейру пересекает красная линия метро города Дубай. Площадь района — 6, 9 кв. км. Население составляет 24, 5 тысячи человек. Его плотность равна 3, 840 чел. /кв. км.

Джумейра – это один из дорогостоящих районов для проживания в Дубае. Всего 30-40 лет назад эту местность населяло всего несколько десятков местных рыбаков с семьями, мелкие торговцы, рабочие-иностранцы. В настоящее время район имеет развитую туристическую инфраструктуру. Он застроен супермаркетами, которые предлагают богатый выбор товаров, роскошными виллами. Рядом с пляжами за несколько последних лет возведен целый ряд отелей-небоскребов, в частности, волнообразный Джумейра-Бич отель, популярный Бурдж-аль-Араб.

Неподалеку находится крупный парк развлечений и Мадинат Джумейра – деловой, торговый, гостиничный центр. Здесь же расположились и обширные частные землевладения, на которых красуются шикарные виллы с собственными гаванями на берегу Персидского залива.

Здесь напротив побережья Джумейры в начале 2000-х был создан первый искусственный остров — Пальма Джумейра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *