Отдых в Канчанабури, Таиланд

htdzhtdxh

Таиланд — путевки и туры по лучшим ценам. Карта, отели, полезная информация. Канчанабури представляет третью по величине занимаемой площади провинцию Таиланда. Из Бангкока в главный город провинции можно попасть на автомобиле за пару часов, преодолев расстояние в 130 км.

В Канчанабури преобладает горный ландшафт. Ее холмы покрыты пышной тропической зеленью и каскадами водопадов. Перед взором путешественников предстают спокойные морские пейзажи. Одним словом, красоты этой провинции никого не могут оставить равнодушным.

На территории провинции находится несколько национальных парков, где любителей активного отдыха ждут, чтобы пригласить их отправиться на прогулки на слонах, в поездки по джунглям, рафтинг.

В окрестностях столицы провинции раскинулись плодородные долины рек Квай Ной (Kwae Noi) и Квай Яй (Kwae Yai). С течением времени на их берегах были возведены дамбы водохранилищ для выработки электроэнергии. Эти рукотворные озера добавляют прелести к местным пейзажам.

С местами близ Канчанабури связаны сюжеты романа, а впоследствии и сцены из фильма, «Мост через Квай».

Самым удобным транспортом для передвижения по столице Канчанабури считается трехколесный мотоцикл. Его повсюду можно взять в аренду за незначительную плату, чтобы отправиться в путешествие к Мосту через Квай, на Военное кладбище, в музей Второй мировой войны (JEATH War Museum), по дороге Сонг Квай (Song Kwae).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *