Отдых в Мае Хонг Сон, Таиланд

kjrsyjdrj

Таиланд Провинция Мае Хонг Сон находится на границе с Камбоджей к западу от Чианг Мая. Являясь одним из наиболее отдаленных районов Таиланда, ей удалось сохранить самобытный колорит. Городок Мае Хонг Сон, расположившийся в долине, окруженной со всех сторон холмами, является одним из самых очаровательных мест Северного Таиланда.

Горы, покрытые густым лесом, шумные водопады, таинственные пещеры, широкие долины, живописные горные деревеньки привлекают сюда любителей походов, которые получают положительные эмоции от общения с природой.

Многочисленные отели гостеприимно распахивают двери для гостей. Туристы, приезжающие в Мае Хонг Сон, с интересом посещают местный рынок, где в изобилии продаются товары местного производства, любуются живописным озером в окрестностях городка. Для ценителей восточной культуры есть возможность посетить местные храмы, выстроенные в бирманском стиле, и соприкоснуться с буддийскими святынями.

Любители активного отдыха найдут для себя много интересного в окрестностях курорта. В горячем источнике Пха Бонг, расположенном в 11 км от городка, можно принять целебные ванны в минеральной воде. Лесной парк Тхам Пла известен своим прудом, где водится рыба пхлуанг, похожая на карпа.

Те, кто любит пешие прогулки, могут отправиться к водопаду Пха Суеа или посетить уникальную пещеру со сталактитами и сталагмитами, протянувшуюся на 7 км. Рафтинг по реке Пай, которая считается самой длинной в Мае Хонг Сон, без сомнения, является увлекательным приключением. Лучшим временем для сплава по ней считается период с октября по март.

Ценителей красот природы приглашает к себе национальный парк Хуай Нам Данг. После ночи, проведенной в палатке, туристы получают незабываемые впечатления от изумительного рассвета в горах. Особые эмоции гости парка испытывают от цветения вишневых деревьев, которое приходится на январь. Можно также посетить горячий источник Тха Пай, температура воды в котором достигает 80º С.

Среди гостей курорта Мае Хонг Сон немало и тех, кого интересует культура и история местного населения. Познакомиться с ней можно в культурном центре Кхун Йам. В его экспозиции есть предметы, изготовленные местными племенами. Если посетить район Кхум Йам в ноябре, то можно стать свидетелем изумительного зрелища. В это время на горе Дой Мае У-Кхо начинают цвести дикие подсолнухи, и склоны ее покрываются золотистым ковром.

Между Бангкоком и Мае Хонг Сон курсируют поезда и автобусы. Самолетом есть возможность добраться из Бангкока до Чианг Мая, а потом — до Мае Хонг Сон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *