Отдых и туры в Норвегию

jztehjtjx

Главным сокровищем Норвегии являются люди и природные красоты. Многочисленные бухты и фьорды на берегу создают атмосферу небывалого совершенства, а покрытые горами и лесами укромные горы создают для посетителей этой страны еще больший колорит. Озера и реки позволяют насладиться уникальной рыбалкой, попробовать себя в водных видах спорта. Природа, которая очень бережно охраняется, позволяет почувствовать то, что было утеряно в странах, территории которых человек чрезмерно насиловал и продолжает насиловать своим псевдо — новаторством и стремлением к ложным ценностям.

Норвегия — страна со спокойной атмосферой и энергетикой, в которой можно наслаждаться белыми ночами и прекрасными ландшафтами. За счет теплых течений, климат тут не настолько холоден, как представляют себе многие иностранцы, отправляясь сюда. Ну а растительный (как, впрочем, и животный) мир в этих местах на самом деле является уникальным. Если Вы планируете поехать в Норвегию и думаете о том, что оттуда привезти, то обратите собственное внимание на изделия, которые изготавливаются из шкуры оленей, красивые фигурки троллей и даже рыбные копчености!

Магазины работают по — разному в разных районах страны. Универмаги и большие магазины в населенных пунктах в четверг работают не так, как в понедельник, вторник, среду и пятницу, а будние дни, соответственно, не так, как в выходные дни. Многочисленные большие торговые комплексы, как и супермаркеты работаю допоздна. Небольшие же магазины частников и киоски могут работать до десяти — одиннадцати вечера. При этом, торговые точки «Севен-Илевен» функционируют в круглосуточном режиме. Далее мы немного более перейдем в «локальный» режим и поговорим об особенностях определенных городов.

В столице Норвегии Осло есть множество достопримечательностей (как исторических, так и культурных), которые обязательно стоит увидеть. Именно в этом городе зима может длиться до полугода, однако данный фактор, вне всяких сомнений, не должен страшить тех, кто боится холодной погоды.

В Бергене же, который называется «городом между семью горами» или «воротами фьордов», турист может увидеть величественность амфитеатра — именно такое ощущение создается при отдаленном взгляде на окруженный водой и горами населенный пункт. Инициатива горожан, дань традициям и небывалая энергия выделяют данный населенный пункт из ряда других.

Тромсё — город, который известен не только одноименной футбольной командой и портом, во времена Второй Мировой Войны бывшим важной стратегической точкой, но и различными достопримечательностями. Город, находящийся в окружении фьордов и моря, соединяется с материком через мост. Именно в Тромсе стоит побывать на одном из национальных праздников!

Тронхейм также стоит непременно увидеть. Древнейшая столица Норвегии является самым крупным центром паломничества на территории Северной Европы. Рекомендуем в этом городе обратить внимание на старинную готическую архитектуру и многочисленные предметы в музеях, которые напоминают нам о том самом величественном и славном прошлом викингов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *