Отдых в Самет, Таиланд

jyjyjcyfjy

Небольшой остров Самет (Samet Island, Koh Samed, Koh Samet) расположился в провинции Районг в 200 км от Бангкока в юго-восточном направлении. Он по праву считается одним из самых красивых островов Таиланда, добраться на который можно автобусом или на лодке. На дорогу туда уйдет около двух часов. Остров в тропиках обрел свое название благодаря растущему там дереву, кора которого исцеляет от болезней.

Гостей курорта большую часть года встречает хорошая погода, даже в сезон дождей. Объясняется это тем, что остров, в отличии от остальной части страны, не подвержен влиянию муссонов. Средняя температура на курорте составляет 30-38º С. Самым благоприятным временем для поездки сюда считается период с ноября до середины января, когда не бывает изнуряющей жары, а средняя температура воздуха держится на отметке 25-30º С. Для тех, кому жара нипочем, путешествие на остров возможно с мая до октября.

Остров Самет наряду с пятью другими тропическими островами находится в составе национального морского заповедника Khao Laem Ya — Mu Ko Samet National Park и является самым большим из них. Природа острова запоминается гостям своими живописными пейзажами, белоснежными пляжами, коралловыми рифами. Оценить ее красоты можно, отправившись прогуляться пешком по острову, ширина которого не превышает 6 км. Путешествие на лодке, взятой в аренду, позволяет окунуться в экзотический морской мир прибрежных вод.

Самым популярным пляжем острова Самет считается Hat Sai Kaew, где гости могут не только понежиться в лучах тропического солнца, но и побывать в развлекательном комплексе. Здесь к услугам туристов открыты бары, рестораны, дискотеки. Любителей шопинга ждут местные магазины.

Неподалеку пляж Ao Phai облюбовали для себя поклонники тихого и уединенного отдыха. Любители романтики отправляются на пляж Ao Noina, где природа дышит первозданной прелестью.

Остров Самет – молодой курорт. Возможно, он уступает другим островам Таиланда по количеству отелей и развлечений, которые могут быть предложены туристам, но любители природы не остаются равнодушными к этому, несомненно, райскому уголку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *