Отдых в о. Самотраки, Греция

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Площадь острова Самотраки настолько мала, что его можно обойти пешком. На юго-западном берегу острова расположились рыбацкие деревни, утопающие в зелени. В его северной части в рощах платана, дуба и ореха из-под земли бьют родники, а в Кремаста-Нера низвергаются шумные водопады.

Главным курортом острова считается Терма, чьи горячие целебные источники были известны еще римлянам. Сюда на лечение съезжаются туристы со всего мира. Для их удобства на курорте были обустроены ванны, купальни, бассейны с разной температурой воды. Впрочем, принять холодные освежающие ванны можно и в озерах и водопадах Грия-Ватра, которые находятся в полутора километрах от курорта.

От Термы начинается шестичасовой путь пешком к самой высокой в Эгеиде горе Фенгари (1600 м выше уровня моря). Здесь в глубоком ущелье, окруженном неприступными скалами, находится древнее святилище, в котором проходили мистерии кабиров, собиравшие паломников со всей Греции.

Столицей острова является город Хора, который расположился в 5 км от порта Камариотисы. Город не виден с моря, так как скрыт растительностью лесистой лощины. Попав на его главную площадь, можно полюбоваться видами морских просторов и руинами генуэзского замка, который некогда был перестроен из византийского форта. К достопримечательностям городка также можно отнести крытый базар-лабиринт, крепостные сооружения, увенчанные тремя башнями Гателлузи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *