Парки и заповедники России

hzjdhjxtjxt

Обзор лучших парков и заповедников России Если вы любитель спокойных, малошумных мест, то именно Россия славится такими местами. В этой стране более сотни заповедников, парков. А изучать природу здесь – одно удовольствие. В парках и заповедниках можно прогуляться или просто созерцать прекрасные пейзажи…

Карадагский заповедник

С этим местом связано очень много легенд. Этот замечательный заповедник нашел свое место недалеко от Феодосии. Кара-Даг является вулканическим массивом, а его последнее извержение совершилось около 150 миллионов лет назад! В древние времена ландшафты Карадага влекли многих туристов.

Национальный парк «Валдайский»

Этот чудесный парк является настоящей гордостью Новгородской области. Там на десятки километров раскидываются богатейшие леса, поляны, которые утопают в цветах и зелени, сотни чистых озер. Парк Валдая имеет все эти богатства.

Русская Швейцария

Чтобы увидеть это место, виза и подтверждение финансовых возможностей здесь не нужны. Достаточно лишь купить авиабилеты по России. Русской Швейцарией именуют деревню, которая располагается в юго-западной части Башкирии. А название ее абсолютно официальное! В этом месте можно совершить пешие или конные прогулки, а зимой отправиться в лыжный поход.

Танцующий лес

Загадкой Косы, кою не могут разгадать умнейшие ученые страны, остается этот танцующий лес. Отчего же лес в какой-то момент «танцует»? А выглядит это следующим образом: когда вы идете по тропе вглубь, то замечаете, что деревья странно извиваются. Сначала они стоят ровно, а со временем уже меняют положение.

Башкирский заповедник

Удивительный остров природы – это Башкирский заповедник. Географически, конечно, это не остров, но при выборе экологического места отдыха заповедник станет прекрасным пристанищем. Всю площадь заповедника занимает чудесный лес с удивительными растениями. Здесь также произрастает множество видов редких растений, так что купить авиабилеты и посетить это дивное место может быть самым лучшим решением.

Вишерский заповедник

В этом заповеднике собраны уникальные и свойственные только Северному Уралу горные ландшафты. Более того, Западная Вишера – это естественная среда для обитания множества видов млекопитающих, птиц, амфибий и рыб.

Волжско-Камский заповедник

Это единственный в Татарстане заповедник, а исполнилось ему уже более 50 лет. Заповедник славится одним из самых старых лесов во всей Восточной Европе. В этом месте хранятся древесные растения, которым уже больше трехсот лет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *