Барселона и окрестности

hhzdhdz

Отдых с детьми Столица Каталонии всегда привлекала туристов со всех концов света, это красивейший город. А для отдыха с детьми — место просто идеальное. Здесь очень трепетно относятся ко всему, что связано с детским комфортом и развлечениями, на каждом шагу и в каждом сквере можно встретить детские площадки, множество детских магазинов и кафешек. Для детей и родителей в Барселоне есть множество по-настоящему особенных мест.

Прежде всего, знаменитый барселонский Аквариум, где собраны почти все обитатели тропических морей. Особенный восторг вызывает прогулка по панорамному коридору с акулами: хищники разных пород лениво плавают прямо у туристов над головой.

Музей Науки (Cosmo Ciaxa) — настоящее раздолье и для детей, и для взрослых. И те, и другие увлеченно изучают простые научные явления, смотрят, как устроен кишечник человека, постигают законы пространства. В музее очень много залов, посвященных различным областям науки и жизни, там можно провести полдня и не заметить, как пролетело время. Сайт музея: obrasocial. lacaixa. es.

В Зоопарке можно устроить настоящий пикник, покормить ручного павлина и увидеть редчайший «экспонат» — дракона с острова Комодо.

Парк ретро-аттракционов Тибидабо на самой высокой точке Барселоны не только открывает сумасшедший вид на город, но и переносит в прошлое: карусели-лошадки, комнаты ужасов, механические игрушки. Эти аттракционы не меняли с самого основания парка, более 100 лет.

Обязательны к осмотру дома Гауди, Готический квартал, собор Сограда Фамилия, а также художественные музеи Барселоны (Музей Пикассо, Национальный музей искусства Каталонии, Музей современного искусства Барселоны и Фонд Жоана Миро).

Окрестности столицы Каталонии не менее привлекательны для юных туристов. В Таррагону можно отправиться в знаменитый на весь мир парк Портавентура — покорять самые высокие американские горки на территории Европы. А еще кататься на удивительных аттракционах с «национальным» акцентом — дело в том, что вся огромная площадь парка поделена на зоны разных стран, и в каждой зоне свой колорит и развлечения. В Фигэрэсе стоит посетить дом-музей великого Сальвадора Дали, а на горе Монтсеррат, недалеко от Барселоны — уникальный бенедиктинский храм, который местные называют «Ла Морэнэта». Одна из главных святынь, чтимых каталонцами.

И конечно же, неспешный пляжный отдых на Коста Брава (Дорада) — здесь есть прекрасные песчаные пляжи, водные развлечения и чистое море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *