Каким лучше транспортом добираться до Норвегии

kxykykctykcyf

Добраться до Норвегии можно достаточно просто в любое время года с помощью использования различных видов транспорта. Кстати, использоваться может и международный, так и внутренний транспорт. Прямыми рейсами в эту прекрасную страну добраться не так уж и сложно. Если Вы проживаете неподалеку от норвежских границ, то добраться с помощью водного, железнодорожного, автобусного и автомобильного транспорта будет чрезвычайно просто. То же самое можно, в принципе, сказать и в отношении тех, кто проживает далеко от пограничных территорий.  

Добраться к Норвегии можно с помощью самолета (основной аэропорт размещается в Осло и принимает рейсы регулярно более, чем из ста городов, которые располагаются в разных мировых государствах). Приготовьтесь к пересадке, если Вы планируете перемещаться из Осло в другие норвежские регионы. Кроме Осло, рейсы заграничные также могут приниматься со стороны аэропортов в городах Кристиансанд, Мосс, Тромсë, Тронхейм и других. Множество заграничных авиационных компаний могут летать в аэропорты данной норвежской страны. Напрямую в Норвегию зачастую отправляются с западного и восточного побережья Соединенных Штатов Америки и отдельных европейских городов. Если Вы вылетаете из Новой Зеландии либо Австралии, то просто совершите пересадки на Ближнем Востоке, в определенной европейской стране либо же в Азии. 

Во многих средних и крупных городах имеются также аэропорты, которые могут обслуживать в том числе и рейсы внутреннего характера. Несмотря на то, что проживает в этой скандинавской стране чуть более пяти миллионов, имеются там порядка пяти десятков аэропортов. С помощью самолетов, добраться можно к острову Шпицберген, Лофотенским островам, мысу Нордкап и не только.  

Железнодорожная сеть, которая соединяет Норвегию с другими скандинавскими странами и Европой, работает очень хорошо — можно даже сказать, что оптимально. Из Осло достаточно просто добираться в Гётеборг, Копенгаген, Стокгольм и многие другие.  

Множество европейских поездов отправляются в ночное время — именно поэтому во всех поездах имеются купе, а также спальные полки — комфорт реально на высоком уровне находится. При реализации железнодорожных билетов по территории Европы и Норвегии действуют скидки. В первом классе обслуживания (он, кстати, есть далеко не во всех поездах) ездить очень приятно, а вагоны второго уровня комфорта гораздо лучше иногда, чем наши «люксовые» аналоги.  

Кстати, отправиться можно в эту страну в том числе и на автомобиле — въехать, в свою очередь, можно из Финляндии, Швеции либо России. При въезде на автомобиле помните о том, что необходимой мерой будет прохождение таможенного досмотра. Список трасс и продолжительность поездок можно легко уточнить в Сети (рекомендуем Вам обратить собственное внимание на эффективный планировщик маршрутов Entur, который легко загружается при помощи AppStore либо GooglePlay).  

Помимо этого, есть и водный транспорт — приятно добираться к норвежским красотам можно из Швеции, Германии и Дании. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *