Мертвое море — отдых и лечение

jxrjxdryjycfj

Сколько легенд таит в себе Мертвое море! Как только его не называли: Чертовым, Асфальтовым, Содомским, Лотовым.

Однако, несмотря на такие пугающие названия, Мертвое море издавна и до настоящего времени притягивает туристов со всего света благодаря своим уникальным свойствам и красоте.

Мертвое море расположено в северной части Восточно-Африканской рифтовой системы. Оно является самым соленым морем планеты. Соли в Мертвое море приносит река Иордан, а также многочисленные ручьи и потоки, впадающие в него.

В истории бытовала легенда, что испарения Мертвого моря смертельны для человека и животного мира. И это утверждение не лишено оснований – из-за высокой концентрации соли в море выживают только простейшие и бактерии.

Из-за низкого расположения моря и жаркого климата морская вода испаряется, а соли и минералы остаются, тем самым увеличивая плотность воды, что позволяет даже не умеющим плавать людям оставаться на поверхности воды и не тонуть.

Мертвое море обладает целебными свойствами. Горячие серные источники и черная грязь используются для лечения заболеваний кожи, в частности, псориаза. Значительно улучшается состояние больных с заболеваниями суставов, ревматизмом, остеохондрозом.

Еще одним удивительным явлением в Мертвом море является выделение природного битума, который временами всплывает на поверхность.

Мертвое море на протяжении многих веков восхищает и завораживает людей своими уникальными особенностями. Путешествие к этому природному уникуму – Мертвому морю, навсегда оставит незабываемые впечатления и надолго улучшит самочувствие!

Про уровень медицинской помощи в Израиле, думается, даже излишне говорить – все прекрасно знают о высоком профессионализме и широких возможностях израильской медицины. Очень много людей стремится попасть на лечение в израильские клиники, однако не все знают, как можно это сделать. А ведь консультации и лечение в Израиле можно довольно легко организовать, причем без особых хлопот!

Существует множество агентств, которые занимаются организацией лечения в лучших клиниках Израиля, причем берут на себя практически все вопросы – от встречи в аэропорту и размещения больного и его родных до сопровождения повсюду, даже в бытовых прогулках и при шопинге. Большой плюс поездки для лечения в Израиль заключается также в том, что в Израиле русский язык распространен очень широко, и поэтому нет никакого языкового барьера, который так мешает в других зарубежных странах при общении с медиками, да и повсюду в незнакомой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *