Походы и посещение ледников в Норвегии летом

jzjsrjr

Забраться на многовековой ледник пешим ходом — это действительно интересная задача, которая, несмотря на часто выражаемый пессимизм и страхи людей, является вполне выполнимой. Скажем сразу, что обратить собственное внимание необходимо на Нигардсбреен, который является одним из пятидесяти ответвлений Йостедалсбреена (речь идет о наиболее крупном континентальном леднике Европы). Именно покоряя это прекрасное место, можно получить истинное удовольствие, используя кошки и ледорубы. Путник сможет передвигаться на лодке, отправляться пешком по неровной местности — в общем, скучно уж явно не будет. 

Когда человек находится в этом месте, и видит, к примеру, находящиеся в воде целые ледяные куски, то это реально завораживает и захватывает дух. Интересным является и то, что этот и другие ледники изменяются в размерах, могут передвигаться, изменять форму и цвет. Стоит позабыть о скуке и довериться себе, покоряя новые вершины — сомневаться ни в чем не стоит! 

Кстати, рекомендуем проявлять осознанность, ведь в леднике могут наблюдаться «смертоносные» расселины и трещины, которые на первый взгляд могут быть абсолютно незаметны под снегом либо тонкой ледяной коркой. Вообще, поход на ледник — дело сложное, и внимательность здесь обязательно необходимо проявлять. Но каким же прекрасным является ощущение того, что ты живешь, когда покоряются вот такие вот сложные виражи и видишь мир в необычайно новых красках… 

При покорении ледников также достаточно важно понимать, какой именно будет погода. В связи с этим, обязательно необходимо помнить о том, что одежда должна подготавливаться заблаговременно, в соответствии с грядущими погодными условиями.  Взять с собой необходимо будет треккинговые ботинки, перчатки, рюкзак со всем необходимым, шапку, непромокаемую одежду и не только. Само собой, и снаряжение нужно подготавливать заблаговременно.  

Кроме ледников, пешком можно отправиться и в национальный парк Йотунхеймен, ведь именно здесь располагается наиболее высокая точка этой скандинавской страны. Тут расположены также водопады, созерцать на которые действительно очень приятно. Благодаря тому, что вершина горы под названием Гальдхепиген весь год покрыта снегом, покорение ее является достаточно желанной целью для любителей экстрима. Как знать, что ожидает человека азартного при покорении этой горы? Говорим сразу, что мы не агитируем на совершение ненужных поступков, и призываем разумно относиться к своей жизни (если, конечно, она Вам дорога действительно).  

Пешком также отправиться можно и к водопаду Веттисфоссен, и к форду Согнефьорд. Кстати, без внимания Вашего не должен оставаться и Язык Тролля, являющийся одной из самых посещаемых норвежских достопримечательности.  

Помимо этого, акцентируем Ваше внимание на том, что необходимы и определенные документы для треккинга в Норвегии. Чтобы посещать Норвегию, нужно оформить соответствующий всем шенгенским правилам паспорт, спланировать маршрут и места ночевок. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *