Отдых в Агиа Пелагия (о. Крит), Греция

hzehhxthxth

Небольшое поселение Агиа-Пелагиа (Святая Пелагея), по сути, является маленькой рыбацкой деревушкой. Ее симпатичные белокаменные домики и множество магазинчиков с сувенирами расположились вдоль песчано-галечного побережья в 25 км от аэропорта Ираклиона.

Когда-то деревня, где проживали рыбаки, была мало известна среди туристов. Ее, в основном, посещали историки-археологи, которых интересовала старинная византийская церковь XII века, приютившаяся в живописной бухте. Интерес ученых к поселению не пропал и после возведения здесь крупного гостиничного комплекса, ведь в процессе строительства здесь удалось обнаружить древние руины зданий, относящихся к минойскому периоду. Так в поселке прибавилось достопримечательностей.

Туристы любят приезжать в Агиа-Пелагиа, чтобы позагорать на хорошо оборудованном пляже, искупаться в теплом море, посидеть, наслаждаясь покоем и тишиной, на террасе местного ресторанчика или таверны. Красивые пейзажи окрестностей, которые дополняют причаливающие в небольшой бухте лодки из Неаполиса, умиротворяют и успокаивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *