Отдых в Арголида, Греция

kzryjxryx

Греция — путевки и туры по лучшим ценам. Карта, отели, полезная информация. Арголида считается древнейшим очагом цивилизации не только Греции, но и Европы. Она находится в северо-восточной части полуострова Пелопонесс.

Сюда приезжают не только любители тихих бухт и скалистых гор. Арголида также привлекает людей, интересующихся историей, археологией, мифологией. Во многих древнегреческих легендах, трагедиях Софокла и Эсхила упоминается эта легендарная местность. Стоит только упомянуть такие названия, как Микены, Аргос, Эпидавр, как в нашей памяти возникают персонажи древнегреческих мифов.

Арголиду можно назвать музеем под открытым небом, ведь по количеству исторических и археологических памятников, находящихся на ее территории, с ней трудно соперничать другим районам страны. Это и Эпидавр – древнее святилище бога-врачевателя Асклепия (Эскулапа) с хорошо сохранившимся театром, где, благодаря великолепной акустике, до сих пор ежегодно проходит музыкальный фестиваль. И город Микены, знаменитый купольными гробницами и «Львиными воротами». И Тиринф, где, согласно мифам, жил герой Геракл. И город Аргос, где находилось самое важное в древней Греции святилище богини Геры. Нельзя обойти стороной и не упомянуть такие археологические памятники Арголиды, как Истмия и Немея – места, где проводились истмийские и немейские игры, аналогичные олимпийским. Здесь находится древняя Лерна, где Геракл сразился с лернейcкой гидрой и одержал над ней победу, а также Нафплион, который стал первой столицей независимой Греции.

Изучение богатой истории Арголиды здесь можно сочетать с отдыхом на море. Курорты Кандия, Толо, Порто Хели манят туристов песчаными пляжами, протянувшимися вдоль береговой линии Саронического и Арголического заливов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *