Отдых в Измир, Турция

jzxyjxfyjxfyy

Турецкий город Измир — прекрасное место для любителей культурного отдыха. Курорт сам по себе является историческим памятником, так как в нем жил и творил великий поэт Гомер. Правда, в Измире жил он до 700 года до н. э., а в 600 году до н. э. город начал свое новое существование благодаря Александру Великому.

Измир входит в тройку самых больших городов Турции и представляет собой изумительное место, окруженное живописными горами с одной стороны и изогнутой береговой линией — с другой. Здесь можно наблюдать за яхтами и кораблями, бороздящими воды залива, погулять по красивым улочкам, утопающим в пальмовых рощах, посетить исторические памятники. Одним из них является Агора, где можно воочию увидеть древние статуи Посейдона, Деметора, Артемиды.

Находясь в Измире, не стоит упускать возможность посетить старинный замок Кадифекале, расположенный на горе Пагос, с которой открывается прекрасный вид на окрестности.

Конечно, есть в городе и современные строения. К ним можно причислить построенную в 1901 году Часовую Башню, высота которой достигает 25 метров.

Чтобы узнать, как местные люди жили в прошлом, стоит обязательно посетить музей Этнологии, где находятся копии древних жилищ Оттоманского периода. Не меньший интерес представляют термальные источники Агамемнона, древний лифт, бани Дианы.

Заядлые театралы также найдут для себя развлечения в Измире. Культурный центр города славится ежегодным Международным фестивалем искусств. Гостям предоставляется возможность посетить оперу, балет или театральное представление с участием зарубежных и турецких звезд.

Вечером можно прогуляться по старинной многолюдной улице Алсанджак, выпить чашку кофе в одном из ближайших гостеприимных кафе. А можно отменить пешую прогулку и прокатиться по красивым местечкам на фаэтоне, потом выпить бокал хорошего вина в заведениях Пасапорта, Каршияка или Кордонбою.

Измир также славится своими ярмарками. Если забредете в район Камералты – не забудьте прикупить себе что-нибудь из красивых украшений, одежды или сухофруктов. Камералта также славится рыбными ресторанами, где можно отведать два вида морского леща, которые на местном языке звучат как»транча»и»чипура».

К концу поездки стоит посетить современные магазины на улицах Кордон (район Каршияка), Алсанджак, на аллее Джумхуриет (район Пасапорта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *