Рафтинг, парусный спорт и каноинг в Норвегии

jzjxjxrtj

Норвегия – страна, которая привлекает туристов и любителей активного отдыха со всего мира. Территория Норвегии на всей своей протяженности омывается морями и имеет выход к двум океанам, поэтому здесь очень развита рыбалка и водные виды спорта. Береговая линия вся изрезана, скалистые берега нависают над таинственными фьордами с чистейшей прохладной водой, где можно прокатиться на паруснике или каноэ. Многочисленные горные реки отлично подходят для рафтинга, причем здесь можно найти варианты как для профессионалов, так и для любителей этого вида спорта.  

Норвежцы – большие любители активного отдыха на природе. Зимой они катаются на лыжах, а летом – ездят на велосипеде, много гуляют пешком и, конечно же, плавают на каноэ или каяках. Местные жители любят отправиться в поход с рюкзаками, пересечь на каноэ залив, поймать собственноручно ужин и приготовить его на костре вдали от цивилизации. Норвежцы наслаждаются красотой своей страны, ценят и оберегают природу, многие из них живут в сельской местности или в просто невообразимых местах – в лесу, на скалистых обрывах, возле озер, а все для того, чтобы почувствовать единение с природой.  

Знакомство с фьордами: прогулки на каноэ и каяках 

Туристы со всего мира мечтают побывать в Норвегии, чтобы своими глазами увидеть все великолепие знаменитых фьордов. Находясь на борту круизного лайнера вряд ли удастся в полной мере прочувствовать настоящую атмосферу этой суровой северной страны, куда больше впечатлений принесет прогулка по заливу на каноэ.  

Северо-западное побережье Норвегии считается наиболее подходящим местом для каякинга. Неспешная прогулка по знаменитым фьордам позволит насладиться величественными скалами, небольшими живописными островками, прибрежными городками и чистейшими синими водами залива. Путешествуя на каяке, можно изучить местность и даже найти пустынный пляж, где вы сможете отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой.  

В пятерку лучших мест для каякинга в Норвегии входят: 

  1. Вест-фьорд – этот живописный уголок находится недалеко от столицы. 
  1. Сандефьорд и Тенсберг – отправляйтесь на прогулку на каноэ или каяке, чтобы самостоятельно изучить местность. 
  1. Остров Хидра – на каяке можно обогнуть остров, любуясь колоритными поселениями. 
  1. Флекке-фьорд – со всех сторон фьорд окружают неприступные скалы, плавать здесь – одно удовольствие. 
  1. Побережье Хельгеланд – излюбленное место всех каякеров.  

Прогулка на каноэ позволит насладиться потрясающими видами без спешки и лишней суеты. Поплавать на каноэ или каяках можно как в одиночку, так и с группой единомышленников.  

Рафтинг – развлечение для смелых 

Если вы предпочитаете более экстремальный отдых, хотите получить мощный прилив адреналина, находясь в одном из самых живописных мест нашей планеты, рафтинг в Норвегии – это то, что вам нужно. На территории страны расположено большое количество бурных рек, которые находятся под пристальным вниманием профессиональных рафтеров. Рафтинг – достаточно опасное развлечение, поэтому лучше заручиться поддержкой профессионального инструктора. В Норвегии есть специализированные рафтинг-центры, где можно получить необходимую помощь. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *