Отдых в Ираклион, Греция

hzthxthx

Столица острова Крит, город Ираклион, относится к самым крупным городам Греции. Она начала свое существование еще 2, 5 тысячи лет назад.

Современный Ираклион – это крупный морской порт, центр торговли и туризма. Курортные комплексы, расположившиеся как в Ираклтоне, так и на северо-восточном побережье острова, обеспечивают гостям все условия для полноценного и разнообразного отдыха.

В окрестностях города, в небольших по-гречески колоритных курортных поселках Сталида и Гувес, которые расположились в 20 км от Ираклиона, выросли современные комфортабельные гостиницы и аквапарк. Другой курортный центр – Маля – от столицы Криты отделяют 34 км.

Столь древний город не может не интересовать туристов. Он привлекает их своими историческими достопримечательностями. Действительно, всего в 3 км от Ираклиона находятся руины дворца минойского периода, в котором некогда было найдено ювелирное изделие, украшенное изображением пчелы. На протяжении веков это насекомое считается талисманом Крита. Копии украшения по сей день изготавливаются ювелирами острова.

Отправившись на западный берег бухты Маля, попадаешь на один из самых популярных и многолюдных курортов Крита – Херсонисос. Он известен тысячам туристов своими прекрасными пляжами, многочисленными магазинами, барами, дискотеками, ресторанами. Эти увеселительные места, как известно, привлекают молодежь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *