Отдых в о. Лемнос, Греция

HDHzdhzdxt

Главным городом острова Лемнос является Мирина, которая многое унаследовала от прошлых веков. На ее улицах до сих пор можно увидеть постройки XIX века. В южной части городка находится небольшая гавань, где швартуют свои лодки местные рыбаки, а на ее берегу расположилось несколько таверн. Набережная в противоположной части выглядит достаточно «фешенебельно», так как она является центром шумной ночной жизни курорта. Неподалеку от нее находится Археологический музей, в экспозиции которого есть интересные античные экспонаты — образцы бронзового оружия и старинные светильники. Над Мириной возвышается каменная крепость, которая на протяжении веков служила надежным убежищем хозяевам разным острова.

Осмотреть остров можно, отправившись в путешествие на автобусе или взяв в прокате автомобиль. Стоит посетить Кондьяс – поселение, расположившееся в глубине острова, окруженное сосновыми лесами. Выглядит оно довольно мило и уютно благодаря симпатичным домикам с красными крышами и колоритным особнякам начала прошлого века.

На турецкую Трою, которая находится на противоположном берегу, смотрит другой город Лемноса – Полиохни. Ученые предполагают, что он был основан раньше Трои, но землетрясение, случавшееся здесь в 2100 г. до н. э., заставило жителей покинуть город, и он никогда не был восстановлен. Во время раскопок археологам удалось найти здесь клад с золотом и множество человеческих останков. Рядом с этим памятником археологии протекает неторопливая жизнь в современной деревне Каминья.

На севере раскопки ведутся у поселка Ифестия, которое в древние века было известно как место главного святилища острова. Здесь, также как и на Самотраки, чтили кабиров. Жизнь не утихали в нем вплоть до прихода византийцев.

С Лесмоса можно попасть на небольшой и уединенный остров Айос-Эфстрасиос. Его пляжи относительно тихи и пустынны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *