Отдых в о. Парос, Греция

jzfyjxfyjcf

Остров Парос имеет историю, протянувшуюся на века. Когда-то он являлся центром Кикладской цивилизации. Он также славился как место добычи прекрасного паросского мрамора. Правление островом переходило от венецианцев к туркам, а от них — к русским, так как в XVIII веке граф Орлов решил поставить здесь флот и сделать остров столицей «русских» Киклад.

Парос относится к популярным островным курортным центрам Греции. Здесь находится множество удобных и уютных пляжей, лучшим из которых можно считать Колимбифрес («Купели»). Его «обрамлением» служат высокие скалы, имеющие причудливые формы.

На Парос приезжают любители виндсерфинга, где на некоторых пляжах для них оборудованы специальные станции. Серфингисты из многих стран мира съезжаются ежегодно на Парос, чтобы поучаствовать в международных соревнованиях. Они размещаются в отелях, расположенных неподалеку от берега, что позволяет им с максимальным комфортом заниматься любимым делом.

Экскурсионная программа Пароса предлагает знакомство с историческим наследием страны. Здесь можно осмотреть уединенные монастыри, часовни, две средневековые крепости эпохи венецианства. К важным византийским памятникам Греции можно отнести и церковь Катаполяни («Стовратия»), в которой в день Успения Богородицы проходят торжества с фейерверками, исполнением старинных морских песен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *