Отдых в о. Самос, Греция

hHztdhzd

Паромы, курсирующие по основным маршрутам, причаливают как в порту столицы острова Самос, Ватхи, так и на западе в Карловасси. Существуют и дополнительные маршруты – из Питагорио в Додканез на юге.

Ватхи расположился вдоль довольно крутого берега. Сам по себе городок не слишком интересен, не считая Ано Ватхи — квартала с неровными домами, и музея археологии. Алтарные украшения уникальны и великолепны, но они лишь оттеняют главную достопримечательность музея — огромную статую идеально красивого юноши.

Отправляясь в ресторан, не следует заходить в первый попавшийся. Он может оказаться обычной ловушкой для неискушенных туристов. Лучше посетить во дворе у почты таверну Гругори или в Та Диодиа, находящуюся к югу от Банка Кредит.

Автобусы, которые везут экскурсантов от главных улиц до Питагорио и Коккари, обычно переполнены, поэтому лучше взять напрокат мопед либо мотоцикл — служб, сдающих транспорт в прокат, в городе вполне достаточно.

Питагорио считается основным курортом острова после Ватхи. Особенно здесь привлекательна та сторона, которая обращена к Турции. Но и в городке с гаванью, которая стала торговой точкой, тоже есть своеобразное очарование. Его возвели на месте древней островной столицы, от которой сохранились руины, в частности, подземный акведук, амфитеатр, римские ванны и т. д. В 8 км к западу от города стоит представленная единственной колонной Святыня Геры.

В Питагорио вас не ожидают высококлассные отели и рестораны, но сюда стоит заглянуть, направляясь в Додканез. Первое, на что рекомендуется обратить внимание к западу от Ватхи, — это быстро развивающийся курорт под названием Коккари. Он размещается между двумя мысами у покрытых зеленью гор. Ближайшие галечные пляжи привлекательны для любителей виндсерфинга – они открыты всем ветрам. Снять комнату здесь не слишком просто. Из ресторанов стоит попробовать кухню в Фармесе, расположенном в самом центре города.

В часе ходьбы по направлению к западу от Карловасси, второго островного города, находится довольно популярный пляж Потами. С ним граничат леса и массивы скал необычных форм. Если же вы желаете найти по-настоящему уединенное место, надо идти пешком еще не менее часа. Тогда вы доберетесь до пляжа Микро Сейтани, покрытого галькой, или песчаного пляжа Мегало Сейтани.

По-настоящему привлекательные пляжи в западной части острова ожидает вас близ Вотсалакии. Там достаточно как песчаных, так и галечных зон отдыха, растянувшихся почти на 2 км. Гостиницы расположились вокруг горы Керкис.

На двух самых спокойных и уединенных пляжах разместились два курортных комплекса, которые принадлежат Эммануэлю Деспотакису. Лучшей из таверн как в отношении цен, так и в отношении меню по праву считают таверну под названием Акройалия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *