Отдых в о. Хиос, Греция

zyjxyfjxyfj

Остров Хиос находится в восточной части Эгейского моря напротив турецкого Чемше. Его площадь составляет 842 кв. км, а береговая линия протянулась на 213 км. Остров населяют 50 тысяч человек. Основная часть населения сосредоточена в столице – городе Хиос.

На острове редко идут дожди, и его климат считается достаточно мягким. Легкий бриз, который постоянно дует с моря в летнее время, не позволяет температуре воздуха подниматься выше +30ºС. Зимой воздух часто прогревается до +10ºС, поэтому здесь редко бывает холодно.

Хиос делится на три части: северную, где находятся горы, центральную – равнинную, южную. Основные центры отдыха расположились вблизи пляжей Карфас, Мегас Лимнионас, Коми. Зоны курортного отдыха благоустроены в соответствии с современными стандартами. На острове есть несколько галечных пляжей, которые находятся в живописных и тихих бухтах, скрытых от посторонних глаз скалистыми утесами.

История острова Хиос разнообразна и богата событиями. Его называют островом Гомера и демократии, жасмина и мастики. Остров с первого взгляда понравился генуэзцам, его красотой были очарованы европейцы, турки во времена своего правления предоставили ему особые привилегии.

Однако местные жители, отличающиеся свободолюбием и независимым характером, не могли смириться с захватчиками и подняли восстание. Оно было подавлено с неслыханной жестокостью, и Хиос стал известен в Европе как остров геноцида.

Современные жители Хиоса, несмотря на суровое прошлое, — оптимисты, легкие в общении и жизнерадостные люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *