Отдых в о. Эвия, Греция

ethsxthxh

Остров Эвия (или Эвбея) является вторым по величине после Крита. Он протянулся вдоль северного побережья Аттики к северу от Афин. Эвия находится так близко к материку, что их удалось соединить мостом, который протянулся на 14 м. Уникален узкий пролив Эврип, через который пролег этот мост. Направление течения в нем меняется каждые 4-6 часов.

Благодаря удобному расположению острова у туристов, приезжающих сюда отдыхать, есть возможность сочетать уединенное пребывание на пляже с насыщенной экскурсионной и культурной программой на материке. Эвия представляется собой именно то идеально тихое и спокойное место, в поисках которого находятся многие жители шумных мегаполисов. Здесь, окунувшись в обволакивающую атмосферу покоя столь типичную для Греции, можно наслаждаться прекрасными видами природы, загорать на уютных песчаных пляжах, купаться в кристально чистых морских водах, принимать полезные для здоровья ванны в горячих целебных источниках, угощаться вкусными блюдами и вином в местных тавернах.

Несмотря на свою близость к Афинам, на курорте Эвия нет высотных отелей, шумных бассейнов и аквапарков. Многим туристам доставляет огромное удовольствие приезжать на остров, чтобы заняться сноркелингом, погулять среди красивой природы, понаблюдать за неторопливой жизнью местных жителей. Отдых на Эвия всегда оставляет только положительные впечатления.