Отдых в о. Эвия, Греция

ethsxthxh

Остров Эвия (или Эвбея) является вторым по величине после Крита. Он протянулся вдоль северного побережья Аттики к северу от Афин. Эвия находится так близко к материку, что их удалось соединить мостом, который протянулся на 14 м. Уникален узкий пролив Эврип, через который пролег этот мост. Направление течения в нем меняется каждые 4-6 часов.

Благодаря удобному расположению острова у туристов, приезжающих сюда отдыхать, есть возможность сочетать уединенное пребывание на пляже с насыщенной экскурсионной и культурной программой на материке. Эвия представляется собой именно то идеально тихое и спокойное место, в поисках которого находятся многие жители шумных мегаполисов. Здесь, окунувшись в обволакивающую атмосферу покоя столь типичную для Греции, можно наслаждаться прекрасными видами природы, загорать на уютных песчаных пляжах, купаться в кристально чистых морских водах, принимать полезные для здоровья ванны в горячих целебных источниках, угощаться вкусными блюдами и вином в местных тавернах.

Несмотря на свою близость к Афинам, на курорте Эвия нет высотных отелей, шумных бассейнов и аквапарков. Многим туристам доставляет огромное удовольствие приезжать на остров, чтобы заняться сноркелингом, погулять среди красивой природы, понаблюдать за неторопливой жизнью местных жителей. Отдых на Эвия всегда оставляет только положительные впечатления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *