Румыния и Болгария могут остаться вне зоны Шенгена

yaew4ye4yhse

Румыния и Болгария, которым в марте прошлого года ЕС предъявил критерии вступления в Шенген, рискуют остаться вне его зоны.

Свое отрицательное отношение к присоединению двух стран к зоне Шенгена высказывает не только глава МИД Германии. Его мнение также разделяет коллега из Финляндии. Похоже, что и Нидерланды займут подобную позицию во время намеченной на март этого года встречи руководителей МИД стран, находящихся в Евросоюзе, в Брюсселе.

Причины руководители ведомств видят в коррумпированности этих государств, визы в них могут быть приобретены нелегальным путем, следовательно, неблагожелательные граждане, въехав в Еврозону, будут оставаться в ней без дальнейшего контроля.

Германия намерена во время встречи в Брюсселе, при условии, что эти две страны настойчиво потребуют голосования по вопросу их принятия в Шенген, воспользоваться правом вето. Немецкий министр говорит о невозможности даже частично открыть Шенгенскую зону для граждан данных двух государств для безвизового въезда как через морские, так и воздушные гавани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *