Сельское хозяйство Бельгии

jzsrjdryjdtyj

Приблизительно четвёртая часть территории Бельгии занята под сельское хозяйство. К концу девяностых годов двадцатого века в сельском хозяйстве, а также рыболовной и лесной сфере трудилось два с половиной процента работоспособного населения. Аграрный комплекс страны перекрывает 4/5 всего необходимого сельскохозяйственного и продовольственного сырья.

Центральные районы Бельгии, в которых превосходствует сельское хозяйство, поделены на большие поместья, каждый из которых занимает от пятидесяти до двухсот гектаров земли. В этих поместьях работает усовершенствованная, модернизированная техника и оборудование, и используются современные минерально-химические реагенты (удобрения). В таких поместьях постоянно трудится большое количество граждан, а на сезон уборки урожая, на временные работы нанимают дополнительную, рабочую силу. Фландрия благодаря усиленному труду рабочих и применению современных химикатов, выдаёт продукции около 3/4 от всей сельскохозяйственной системы страны, не смотря на то, что в Валлоне такое же количество земель, занятых под сельское хозяйство.

Благоприятствует развитию сельского хозяйства высокие урожаи. По данным за 1997 год из- за высокопроизводительного труда было собрано два миллиона триста тысяч тонн, не смотря на то, что не использовалось пятьдесят процентов сельскохозяйственных угодий. При этом на ячмень приходилась одна пятая часть всего урожая, а всё остальное на пшеницу. Также в стране собирают большие урожаи сахарной свеклы (примерно 6, 4 миллиона тонн в год) и картофеля. Часть земель в государстве занимают скотоводческие пастбища. Животноводство в стране перекрывает семьдесят процентов всего потребления необходимого такого рода сырья.

Районы Бельгии имеют каждый свою особенность в развитие сельского хозяйства и выращиваются разные сельскохозяйственные культуры. В горах Арденны и в их окрестностях выбор культур не велик. За исключением района Кандроз, который плодороднее других районов этой местности. Здесь выращивают: овёс, картофель, рожь, кормовые культуры (для нужд животноводческих хозяйств). В районах Люксембурга широко развито лесное хозяйство. Здесь производится и реализуется большое количество древесины. Также в этом районе развито скотоводство, разводят овец и другие различные виды животных. На центральном плато растят сахарную свеклу и пшеницу, не смотря на то, что почвы состоят здесь из глинозёма. В районах, окружающих, города, процветает овощеводство и наравне с ним растят фрукты. Животноводство в этом регионе не популярно, хотя и есть несколько ферм в районах Брюсселя, на которых разводят крупнорогатый скот и лошадей. В районах Фландрии наоборот процветает животноводство и производство молочной продукции.

Этот вид деятельности представляют небольшие фермерские хозяйства. На почве этих мест произрастают сельскохозяйственные культуры, более привыкшие к местным климатическим условиям (табак, лён, цикорий, различные овощи и фруктово- ягодные деревья и растения). Отличием от многих районов страны является то, что в районе Гента во Фландрии выращивают не только пшеницу и сахарную свеклу, но и цветы, и различные декоративные растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *