Скалолазание в Норвегии

P1330315

Норвегия – идеальная страна для любого туриста. Здесь можно полюбоваться дикой природой, отправиться на рыбалку, посетить колоритные прибрежные города, забраться на склоны волшебных фьордов и понаблюдать за необыкновенным природным явлением – серверным сиянием. Разнообразная флора и фауна, чистейший воздух, бескрайние просторы цветущих полей, леса, горы – достаточно переступить порог, чтобы отправиться в приключение.  

Скалистый рельеф местности способствует развитию активных видов спорта и отдыха, одним из которых является скалолазание. Раньше позволить себе подъемы на отвесные скалы в компании опытных инструкторов и целой сопроводительной группы могли только богатые норвежцы. Сегодня же скалолазание доступно каждому, чем местные жители безоговорочно пользуются. Скалолазание на природе и на скалодромах – популярный вид отдыха среди норвежцев, которые известны своим неравнодушием к различным активностям. Получить мощный заряд адреналина, почувствовать себя частью природы и получить незабываемый опыт покорения норвежских гор теперь могут и туристы. Нужно только выбрать маршрут себе по силам и как следует подготовиться – и вам откроется впечатляющий вид с высоты норвежских гор, от которого просто захватывает дух. 

Лучшие места для скалолазания 

Нагорье Йотунхеймен, где расположился один из самых известных Национальных парков Норвегии – излюбленное место альпинистов. Здесь простирается множество маршрутов, поэтому и любители, и опытные скалолазы найдут здесь свою вершину. Именно на территории этого горного массива расположена самая высокая точка Норвегии – гора Гальхёпигген. Покорить эту вершину стремятся альпинисты со всего мира, а если вы пока не готовы к таким сложностям, то можете просто полюбоваться видами окрестных хребтов из туристического поселка Спитерстулен. 

Лофотенские острова – очень популярное место в Норвегии, которое привлекает многих скалолазов. Климат здесь суровый, так как острова находятся за полярным кругом. Зато здесь есть возможность любоваться живописными видами в любое время суток – полярный день в этой местности стоит с мая по июль. Погода здесь переменчивая, в любой момент может пойти сильный дождь, поэтому перед походом обязательно нужно узнать прогноз погоды.  

Скалолазы со всего мира стремятся попасть в Тромсдален и покорить вершины Румсдалсхорн, Венгетинд и Кванндалстинд. Здесь можно не только отправиться в горный поход, но и насладиться видами местности, прокатившись на канатной дороге.  

Для самых отчаянных смельчаков в Норвегии также предлагается еще один вид развлечения – ледолазание. Восхождение на вершину замерзшего водопада требует особой сноровки, здесь важна техника, а не сила. Заниматься ледолазанием можно только в сопровождении гида.  

Норвегия – удивительная страна с большими возможностями для активного времяпровождения, будь то скалолазание, лыжный спорт или даже серфинг. Здесь каждый найдет для себя то, что принесет удовольствие и подарит незабываемые впечатления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *