Где стоит побывать на майских праздниках?

hETHzthz

В связи с тем, что Первое мая празднуется в более 80 странах мира, стоит хотя бы раз посетить некоторые из них. Естественно, что за 2 дня успеть побывать везде нереально, но если есть возможность взять дополнительно пару дней отгулов и приплюсовать выходной 9 Мая, то можно получить приличный отпуск, позволяющий поехать куда дальше, чем на природу в ближайший лес.

Так, к примеру, можно побывать в колоритной Республике Чили. Начало зимней сказки в Чили Несмотря на то, что в начале мая у нас уже довольно тепло, в Чили май – начало зимы. Но посмотреть остров Пасхи, пустыню Атакама, многочисленные ледники, необычайно красивые горные цепи и чистейшие озера все же можно. Кроме того, на самой границе с пустыней находится одна деревенька, из которой проводятся экскурсии в долину гейзеров, находящуюся на высоте более 4-х километров над уровнем моря, лунную долину, где вы сможете посмотреть на фламинго и побывать в соледобывающем заводике.

В Сантьяго (столице Чили) можно побывать в музеях, таких как дом Пабло Неруды или музее доколумбовского искусства, посмотреть панораму города. Величественная Европа Если в тур на майские праздники не хочется так далеко лететь, то можно побывать в Европе. Австрия, Германия, Испания, Португалия, Словения, Хорватия, Словакия так же отмечают Первомай. Солидарно с этими странами и единственное герцогство в Европе – Люксембург. Стоит посетить эту «маленькую Швейцарию» в самом центре Европы. Здесь можно отправиться к геотермальным источникам, в национальный парк Верхняя Сюр, а также посетить многочисленные замки. Следует отметить, что Люксембург является настоящим кладезем замков. Это и Дворец Великого Герцога, и Эш-Сюр-Альзет, и Эслинг, и Шато-де-Бофор, точнее, его развалины. Кроме того, в герцогстве есть довольно большое количество музеев, скверов и парков, а также долина вина, расположенная на берегу реки Мозель, где можно продегустировать любое вино и посетить виноградники и винные заводы с погребами.

Незабываемый Цейлон Когда хочется искупаться в лучах солнца на берегу океана и отречься на несколько дней от мирских проблем и забот, а погода еще не позволяет, то остров Шри-Ланка поможет осуществить данное желание. Шри-Ланка известна не только своими белоснежными и чистейшими пляжами, а и целой массой достопримечательностей, которые охраняются ЮНЕСКО. Среди них – крепость Сигирия, пещерный храм Дабулла, крепость Галле. В бывшей столице острова Полоннаруве находится известный во все мире храм Гал Вихара, в котором находятся громадные статуи Будды, высеченные непосредственно в скале. В общем, остров Цейлон – неимоверная красота и великолепный сервис. Стоит тур сюда дороже, чем в Турцию или Египет, но отдых здесь того стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *