Особенности национальной кухни Египта

tEDHztdh

Каждый путешественник преследует свои цели, но все мы, отправляясь в поездку, жаждем новых впечатлений, ярких эмоций, позитива. Вкусить блюда местной кухни – один из способов познакомиться с государством, проникнуться его духом. Национальная египетская кухня вкусна и разнообразна, что позволяет даже искушенному гурману найти интересное лакомство, в которое буквально можно влюбиться.

В Египте турист найдет великое множество национальных кафе и ресторанов. Кроме того, почти каждый отель Египта, как и отели негомбо в Шри-Ланке, имеет в своем меню блюда национальной кухни, что дает вам возможность попробовать их, даже не выходя из номера.

В египетской кухне найдут что-то свое и любители мяса, и вегетарианцы, потому что здесь можно отыскать много блюд без мяса. Одно из популярных – это так называемый бобовый бургер. Он напоминает котлету из измельченных бобов с добавлением чеснока и специй. Также вы встретите такие кушанья, как овощной суп с рисом и специями, тушеные бобы с ячменной крупой и лимоном, бобовое пюре, гарниры из риса. Различные пряности здесь добавляют не только в гарниры, но еще и в мясо, рыбные блюда и даже в некоторые десерты и напитки.

В Египте пользуются успехом рыбные блюда, именно поэтому на территории курортов так много рыбных ресторанчиков. Одно из популярных – это рыбное ассорти, которое подают почти в каждом ресторане. Также можно вкусить и морепродукты, приготовленные в соусах или обжаренные во фритюре: кальмары, креветки, морские гребешки.

Мясное меню тоже разнообразно. Для приготовления используют разные сорта мяса за исключением свинины: баранину, говядину, птицу, козлятину. Одно из изысканных блюд египетской кухни – это голубь, приготовленный на гриле. Его подают с рисовым гарниром.

Любое заведение, в том числе и отель домина престиж, к трапезе вам обязательно подаст хлеб. В Египте это баладийский хлеб – круглая лепешка из непросеянной муки. Ее делят пополам и наполняют различными начинками. Кусочки хлеба можно макать в пасту из кунжутных семечек, турецкого гороха или баклажановый дип с чесноком и оливковым маслом.

Египет – настоящий рай для сладкоежек. Обычно в десертах присутствуют финики, инжир, орехи и медовый сироп. В качестве десертов популярны и свежие плоды: фиги, гранаты, цитрусовые и финики, сортов которых можно насчитать более 200. Так что соблюдать здесь диету вам точно не удастся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *