Прогулки на велосипеде в Норвегии летом

jzryjsr

Живописная природа Норвегии зачаровывает, вдохновляет и поражает своим великолепием. Попадая в эту суровую скандинавскую страну хочется наслаждаться каждым мгновением и любоваться необъятными просторами, древними фьордами и колоритными прибрежными городками. Норвегия – достаточно большая страна, поэтому для удачного и насыщенного путешествия вам придется обзавестись транспортом – без него здесь никуда. Идеальный вариант – путешествие на автомобиле, однако сегодня все большую популярность набирают велопрогулки. Несмотря на скалистый рельеф местности, тяжелые подъемы, стремительные спуски и большие расстояние, путешествие на велосипеде по-настоящему западает в душу и дарит ни с чем не сравнимые эмоции.  

Норвегия борется за сохранение природы, потому здесь все предпочитают экологичные виды транспорта – электрокары и, конечно же, велосипеды. На велосипедах здесь ездят все – от мало до велика.  Кроме местных жителей, не прочь прокатиться по стране и туристы, многие из которых приезжают сюда с конкретной целью – пересечь Норвегию на велосипеде. Дождавшись благоприятной теплой погоды, путешественники готовят своих «железных коней», чтобы отправиться на самый север Скандинавского полуострова и прокатиться на велосипеде по известным маршрутам.  

Поездка на велосипеде по Норвегии – это мечта многих велосипедистов. Здесь можно найти маршруты любой сложности, так что даже неопытный велосипедист сможет выбрать прогулку себе по силам. Стоит ли говорить о живописных пейзажах, которые можно лицезреть во время поездки. А посмотреть здесь действительно есть на что – фьорды со скалистыми берегами, выступающие на самом краю воды утесы, цветущие луга, снежные горные вершины, озера с кристально чистой водой. Велопрогулка позволяет почувствовать единение с природой, дарит незабываемые впечатления и неоценимый опыт. 

Собираемся на велопрогулку по Норвегии 

Если вы хотите проехаться по Норвегии на велосипеде, сперва придется хорошенько подготовиться и собрать походный рюкзак. Не забудьте взять с собой карты, изучить местность и заранее определить места для стоянок.  

Погода в Норвегии постоянно меняется, поэтому дождевик, теплые вещи и удобные ботинки нужно взять обязательно. Конечно же, лучше всего ехать летом – июль и август – самые комфортные месяцы для велосипедного путешествия. В это время можно и позагорать на юге страны, и понаблюдать за северными оленями в ее северной части.  

Что касается велосипеда, его можно взять с собой или арендовать уже на месте. Если вы берете свой велосипед в самолет, учите, что за него нужно будет доплатить. Конечно, все зависит от модели – если ваш транспорт складывается до размеров багажа, переплачивать не придется. 

Выбирайте маршрут исходя из того, что вы хотите посмотреть. Если мечтаете увидеть фьорды – вам прямой путь в Западную Норвегию, желаете посетить столицу – отправляйтесь в Восточную Норвегию, хотите прокатиться по старинному городу Тронхейму – держите путь в Центральную Норвегию. На севере вы сможете полюбоваться северным сиянием, а на юге – позагорать и даже покупаться в море. В любом случае, вас ждет масса эмоций, впечатлений и открытий! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *